25 июня 2008, 06:26

Россия и Армения хотят восстановить железнодорожное сообщение

Россия и Армения выступают за скорейшее возобновление эксплуатации железнодорожных коммуникаций. Об этом заявили на встрече в Москве президенты двух стран.

В совместном заявлении, которое подписали 24 июня президенты Дмитрий Медведев и Серж Саркисян, говорится, что Россия и Армения готовы приложить все усилия, чтобы скорее возобновить эксплуатацию железнодорожных и всех транспортных коммуникаций на Кавказе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, стороны будут "максимально способствовать реализации еще не использованного экономического потенциала, увеличению объемов торгового оборота, развитию кооперации в топливно-энергетическом секторе, в области транспорта и коммуникаций, в горно-металлургической и обрабатывающей областях, а также других, в том числе инновационных сфер", передает агентство "РИА Новости".

Некоторые грузинские интернет-агентства, в частности "Грузия-Online", с некоторой иронией говорят о возможности возобновления сообщения между Россией и Арменией без ведома Грузии, поскольку маршрут железнодорожного сообщения проходит именно через эту страну.

В центре внимания глав двух стран стал и вопрос карабахского урегулирования.

Российский и армянский президенты остались довольны прошедшими переговорами. Серж Саркисян пригласил Дмитрия Медведева посетить в этом году Армению с официальным визитом.

Напомним, что Серж Саркисян 23 июня прибыл в Россию с официальным визитом, который закончится сегодня.

В конце марта Серж Саркисян по приглашению тогдашнего президента РФ Владимира Путина с визитом посетил Москву. Эта поездка стала первым зарубежным визитом Саркисяна после победы на выборах. Серж Саркисян поблагодарил Путина за приглашение и подтвердил стремление развивать отношения между двумя  странами.

Перед встречей с Путиным Серж Саркисян встретился в Москве с Дмитрием Медведевым. В ходе переговоров в Кремле речь шла о различных сферах двустороннего сотрудничества. Медведев и Саркисян также поздравили друг друга с победой на президентских выборах и подтвердили стремление развивать отношения  России и Армении.

Отметим, что, по словам министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна, Армения и Россия намерены развивать и расширять партнерские контакты. В то же время, согласно социологическим опросам, большинство жителей Армении недовольны политикой России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей