25 июня 2008, 02:56

В Италии арестованы пять граждан Армении

Управление информации и связи с общественностью МИД Армении подтвердило опубликованную 24 июня в газете "Жаманак-Ереван" информацию о том, что в Италии арестованы пять граждан Армении.

Артур Асатрян, Давид Казарян, Ваге Будагян, Мигран Мкртчян и Тигран Гюрджян были арестованы 14 июня по подозрению в организации убийства.

Оперативно-разведывательное отделение полиции области Лацио известило посольство Армении в Италии, что вышеупомянутые лица были задержаны в момент совершения преступления.

Согласно сведениям МИД Армении, все арестованные имеют адвокатов. Поскольку никто из арестованных не стоял на консульском учете в посольстве Армении в Риме, внешнеполитическое ведомство страны затрудняется ответить, чем именно занимались эти граждане в Италии.

По сведениям газеты "Жаманак-Ереван" криминальный авторитет Артур Асатрян по кличке Пипо является уроженцем г. Эчмиадзин. Как утверждает издание, причиной ареста стало организованное Пипо убийство киллера из преступной группы "вора в законе" Армена (по кличке Коницкой). Несколько лет назад Пипо вынужден был уехать из г.Эчмиадзина из-за проблем с тогдашним заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном. Последний раз Пипо был в Армении после президентских выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей