24 июня 2008, 23:20

В Ставропольском крае сгорел вертолет военной авиации

В Кочубеевском районе Ставропольского края сегодня днем на территории одной из воинских частей загорелся вертолет военной авиации.

В результате пожара вертолета никто серьезно не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Напомним, что 8 июня в 2 км от жилого сектора поселка Новотерновский и 4 км от поселка Правогорлыкский Труновского района Ставропольского края разбился самолет Ан-2, в результате погибли два человека. При ударе о землю самолет загорелся. Местные жители, увидев падающий самолет, обратились за помощью в пожарную охрану. Самолет проводил работы по обработке полей химикатами, но заявку на полет в день крушения не передавал.

Боевая машина сегодня сгорела на стояночной площадке. Причины случившегося и размер ущерба выясняется. На месте происшествия работает специальная комиссия, передает ИТАР-ТАСС.

Погибших и раненых нет, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле 2005 года неподалеку от поселка Кумская долина Левокумского района Ставропольского края разбился вертолет МИ-2, который после ремонта осуществлял пробный полет. Разрешения на осуществление полетов пилот не имел, и правомочность полета не согласовывалась.

Вертолет был поднят в воздух для сельскохозяйственных работ. При попытке взлететь с территории гаража, машина зацепилась на электропровода и упала в 20 м от места взлета. После этого вертолет загорелся. В результате аварии пилот получил ожог левой руки и был госпитализирован в больницу Железноводска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости