24 июня 2008, 23:20

В Ставропольском крае сгорел вертолет военной авиации

В Кочубеевском районе Ставропольского края сегодня днем на территории одной из воинских частей загорелся вертолет военной авиации.

В результате пожара вертолета никто серьезно не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Напомним, что 8 июня в 2 км от жилого сектора поселка Новотерновский и 4 км от поселка Правогорлыкский Труновского района Ставропольского края разбился самолет Ан-2, в результате погибли два человека. При ударе о землю самолет загорелся. Местные жители, увидев падающий самолет, обратились за помощью в пожарную охрану. Самолет проводил работы по обработке полей химикатами, но заявку на полет в день крушения не передавал.

Боевая машина сегодня сгорела на стояночной площадке. Причины случившегося и размер ущерба выясняется. На месте происшествия работает специальная комиссия, передает ИТАР-ТАСС.

Погибших и раненых нет, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле 2005 года неподалеку от поселка Кумская долина Левокумского района Ставропольского края разбился вертолет МИ-2, который после ремонта осуществлял пробный полет. Разрешения на осуществление полетов пилот не имел, и правомочность полета не согласовывалась.

Вертолет был поднят в воздух для сельскохозяйственных работ. При попытке взлететь с территории гаража, машина зацепилась на электропровода и упала в 20 м от места взлета. После этого вертолет загорелся. В результате аварии пилот получил ожог левой руки и был госпитализирован в больницу Железноводска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей