24 июня 2008, 18:32

В Грузии взорван автомобиль бизнес-партнера Патаркацишвили, жертв нет

В столице Грузии, недалеко от офиса фонда "Селфорд Джорджия", в центре взорван "Мерседес", который принадлежит Ираклию Рухадзе, генеральному директору компании "Селфорд Джорджия", управлявшей активами Бадри Патаркацишвили. Самого Рухадзе во время взрыва в "Мерседесе" не было, никто из прохожих не пострадал.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на место прибыли представители правоохранительных органов, которые пока не дают комментариев. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Известно, что фонд "Селфорд Джорджия"  управлял активами принадлежавшими Бадри Патаркацишвили, и именно этот фонд объявил о покупке банка для Патаркацишвили, который позже был назван "Стандарт Банком".

Напомним, семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили оспаривает решение городского суда столицы Грузии, согласно которому сводному двоюродному брату бизнесмена Джозефу Кей дали право на распоряжение имуществом умершего.

14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ. Имя Патаркацишвили часто звучало в контексте проводимой им в Грузии открытой оппозиционной деятельности. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии