29 октября 2001, 09:43

Чеченские боевики ?на экспорт?

Чеченцы составляют третью по численности, но особенно опасную силу среди 12 тысяч иностранных наемников, воюющих на стороне талибов в Афганистане.

Таково мнение находящегося на месте событий опытного военного корреспондента испанской газеты ?Мундо? Хулио Фуэнтеса, который ссылается при этом на данные спецслужб Запада.

Воюющие в Афганистане чеченцы ?более хладнокровны и опытны, они более привычны к участию в современной войне и воздушным бомбардировкам, чем остальные добровольцы?, в том числе арабские боевики бен Ладена.

Чеченские боевики действуют в Афганистане в составе отдельных частей, имеющих большую автономию.

По данным военного журналиста, полученным от спецслужб, наибольшее число от ?интербригад?, воюющих на стороне талибов, составляют пакистанцы ? около 7 тысяч человек, но они имеют слабую военную подготовку. Вторая сила ? арабские боевики бен Ладена, хорошо обученные и закаленные в прежней войне в Афганистане. Их насчитывается около 3 тысяч человек.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей