24 июня 2008, 16:52

Убитый в Дагестане глава ОВД был приговорен боевиками к расстрелу

Начальник Буйнакского ОВД Магомедарип Алиев, убитый в понедельник, 23 июня, в Махачкале, как сообщил представитель пресс-службы МВД России по Дагестану, фигурировал в "расстрельных списках" боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска, был обстрелян неизвестными в Махачкале. Потерпевший скончался на месте.

"Алиев за свою непримиримую борьбу с экстремистами еще 4 года назад был приговорен боевиками к смерти. Его фамилия фигурировала в так называемых "расстрельных списках". Около двух лет назад на Алиева было совершено несколько покушений, пару терактов против начальника ГОВД были предотвращены за несколько дней до их исполнения", - сообщил источник, который цитирует РИА "Новости".

По его словам, Магомедарип Алиев руководил и принимал участие во всех спецоперациях по обнаружению, поимке и ликвидации боевиков в районе Буйнакска. Именно он занимался поисками эмира Дагестана Раппани Халилова, убитого в сентябре 2007 года

НТВ сообщает, что, по предварительным данным следствия, за полковником милиции видимо следили, и засада, скорее всего была спланирована заранее.

Напомним, следственные органы считают основной версией убийства начальника ОВД города Буйнакска (Дагестан), полковника милиции Магомедарипа Алиева его служебную деятельность.

Предыдущий случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане произошел в ночь на 22 июня. Близ города Дагестанские огни неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в патрульной машине сотрудникам ДПС. Тогда обошлось без жертв.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей