24 июня 2008, 15:48

Осикян: Армения выполнила половину антикоррупционных обязательств перед СЕ

Армения выполнила 50% обязательств перед Группой государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO). Об этом заявил глава делегации Армении в GRECO, замначальника Государственной налоговой службы Артур Осикян на заседании мониторинговой комиссии по антикоррупционной стратегии, представляя ход обсуждения доклада Армении на прошедшем 6-13 июня в Страсбурге заседании организации.

По словам Осикяна, благодаря ряду аргументов, армянской делегации удалось внести существенные исправления в первоначально представленном экспертами GRECO докладе по Армении. В конечном докладе, зафиксировано, что для 2006-2007 годов из 24 взятых Арменией обязательств выполнены 12 (50%), частично выполнено 9 (38%) обязательств и только 3 (12%) не выполнены.

Руководитель группы заметил, что в истории GRECO это первый случай, когда по итогам первого и второго этапов страна обеспечивает 50% исполнения.

Руководитель экспертной группы мониторинговой комиссии Армен Худавердян представил ход работ по разработке новой программы антикоррупционной стратегии. Он отметил, что в новой программе больше внимания уделяется содержательной стороне при изложении проблем, и будет продолжено активное сотрудничество с общественными организациями.

Председатель комиссии по осуществлению антикоррупционной стратегии, помощник президента Геворк Мгерян проинформировал, что президент Армении поручил разработать такой документ, который создаст реальные основы для борьбы с коррупцией, а не только для того, чтобы представлять его соответствующим международным организациям.

Г.Мгерян также сообщил о том, что он доложил о трех невыполненных обязательствах президенту Сержу Саркисяну. Последний дал поручения соответствующим ведомствам, и в этом направлении "проводится систематическая работа".

Правозащитная организация Freedom House в посвященном состоянию демократии в переходных странах докладе за 2008 год отметила, что показатель коррупции в стране - 5,75. Примечательно, что оценки организация выставляет по семибалльной шкале, где 1 - высший, а 7 - низший балл.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии