24 июня 2008, 15:48

Осикян: Армения выполнила половину антикоррупционных обязательств перед СЕ

Армения выполнила 50% обязательств перед Группой государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO). Об этом заявил глава делегации Армении в GRECO, замначальника Государственной налоговой службы Артур Осикян на заседании мониторинговой комиссии по антикоррупционной стратегии, представляя ход обсуждения доклада Армении на прошедшем 6-13 июня в Страсбурге заседании организации.

По словам Осикяна, благодаря ряду аргументов, армянской делегации удалось внести существенные исправления в первоначально представленном экспертами GRECO докладе по Армении. В конечном докладе, зафиксировано, что для 2006-2007 годов из 24 взятых Арменией обязательств выполнены 12 (50%), частично выполнено 9 (38%) обязательств и только 3 (12%) не выполнены.

Руководитель группы заметил, что в истории GRECO это первый случай, когда по итогам первого и второго этапов страна обеспечивает 50% исполнения.

Руководитель экспертной группы мониторинговой комиссии Армен Худавердян представил ход работ по разработке новой программы антикоррупционной стратегии. Он отметил, что в новой программе больше внимания уделяется содержательной стороне при изложении проблем, и будет продолжено активное сотрудничество с общественными организациями.

Председатель комиссии по осуществлению антикоррупционной стратегии, помощник президента Геворк Мгерян проинформировал, что президент Армении поручил разработать такой документ, который создаст реальные основы для борьбы с коррупцией, а не только для того, чтобы представлять его соответствующим международным организациям.

Г.Мгерян также сообщил о том, что он доложил о трех невыполненных обязательствах президенту Сержу Саркисяну. Последний дал поручения соответствующим ведомствам, и в этом направлении "проводится систематическая работа".

Правозащитная организация Freedom House в посвященном состоянию демократии в переходных странах докладе за 2008 год отметила, что показатель коррупции в стране - 5,75. Примечательно, что оценки организация выставляет по семибалльной шкале, где 1 - высший, а 7 - низший балл.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей