29 октября 2001, 09:36

Отряд ставропольской милиции доставил прихожанам храма Михаила Архангела в Грозном гуманитарную помощь

Отряд ставропольской милиции, прибывший в воскресенье в Грозный для выполнения задач по охране правопорядка, доставил гуманитарную помощь прихожанам храма Михаила Архангела.

Как сообщил корреспонденту РИА ?Новости? начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел Ставропольского края Игорь Погосов, традиция помогать верующим зародилась еще два года тому назад, когда командир отряда особого назначения полковник Николай Пыхтин вывез в Ставрополь из полуразрушенного храма Михаила Архангела в Грозном напрестольное Евангелие. Сохранившие его две прихожанки попросили офицера вернуть после войны главную алтарную книгу обратно. Евангелие реставрируется, чтобы занять свое место в храме после окончания ремонтных работ.

С тех пор каждый сменный отряд ставропольской милиции регулярно привозит прихожанам гуманитарную помощь, а также по мере сил помогает им в период своей командировки в Чечню.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей