29 октября 2001, 09:36

Отряд ставропольской милиции доставил прихожанам храма Михаила Архангела в Грозном гуманитарную помощь

Отряд ставропольской милиции, прибывший в воскресенье в Грозный для выполнения задач по охране правопорядка, доставил гуманитарную помощь прихожанам храма Михаила Архангела.

Как сообщил корреспонденту РИА ?Новости? начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел Ставропольского края Игорь Погосов, традиция помогать верующим зародилась еще два года тому назад, когда командир отряда особого назначения полковник Николай Пыхтин вывез в Ставрополь из полуразрушенного храма Михаила Архангела в Грозном напрестольное Евангелие. Сохранившие его две прихожанки попросили офицера вернуть после войны главную алтарную книгу обратно. Евангелие реставрируется, чтобы занять свое место в храме после окончания ремонтных работ.

С тех пор каждый сменный отряд ставропольской милиции регулярно привозит прихожанам гуманитарную помощь, а также по мере сил помогает им в период своей командировки в Чечню.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей