24 июня 2008, 01:35

В столице Адыгеи состоялся съезд "Адыгэ Хасэ"

21 июня в Майкопе состоялся съезд общественной организации "Адыгэ Хасэ" Республики Адыгея. В работе съезда принимали участие президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и члены правительства республики.

На съезде был заслушан отчет председателя "Адыгэ Хасэ" Асхада Чирга, а также председателя ревизионной комиссии. Был переизбран Совет Хасэ. Нынешний лидер общественного движения отказался от членства в Совете. Выборы нового председателя "Адыгэ Хасэ" состоятся в соответствии с уставом организации в ближайшие дни.

Зампредседателя "Адыгэ Хасэ" Нальбий Гучетль назвал корреспонденту "Кавказского узла" наиболее реальные, по его мнению, кандидатуры на пост нового председателя. Это Азмет Схаляхо - председатель "Адыгэ Хасэ" Краснодара, депутат Госсовета - Хасэ РА,  а также спортсмен Арамбий Хапай и Мурат Карданов - в прошлом директор "Адыгеяавтодор".

Отметим, что "Адыгэ Хасэ" РА в начале своего становления была общественно-политической организацией, влияющей на многие общественные процессы. Но с появлением "Черкесского конгресса", занявшегося вопросами политики, "Адыгэ Хасэ" утратила статус политического движения.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей