24 июня 2008, 01:35

В столице Адыгеи состоялся съезд "Адыгэ Хасэ"

21 июня в Майкопе состоялся съезд общественной организации "Адыгэ Хасэ" Республики Адыгея. В работе съезда принимали участие президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и члены правительства республики.

На съезде был заслушан отчет председателя "Адыгэ Хасэ" Асхада Чирга, а также председателя ревизионной комиссии. Был переизбран Совет Хасэ. Нынешний лидер общественного движения отказался от членства в Совете. Выборы нового председателя "Адыгэ Хасэ" состоятся в соответствии с уставом организации в ближайшие дни.

Зампредседателя "Адыгэ Хасэ" Нальбий Гучетль назвал корреспонденту "Кавказского узла" наиболее реальные, по его мнению, кандидатуры на пост нового председателя. Это Азмет Схаляхо - председатель "Адыгэ Хасэ" Краснодара, депутат Госсовета - Хасэ РА,  а также спортсмен Арамбий Хапай и Мурат Карданов - в прошлом директор "Адыгеяавтодор".

Отметим, что "Адыгэ Хасэ" РА в начале своего становления была общественно-политической организацией, влияющей на многие общественные процессы. Но с появлением "Черкесского конгресса", занявшегося вопросами политики, "Адыгэ Хасэ" утратила статус политического движения.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости