23 июня 2008, 18:30

Глава подконтрольной Грузии администрации Южной Осетии встретился с послами Евросоюза

Встреча Дмитрия Санакоева, возглавляющего подконтрольную Грузии администрацию Южной Осетии, с делегацией послов стран Евросоюза состоялась после того, как дипломаты проинспектировали строительство школы и амбулатории в  селе Свери в рамках Четвертой программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта.

Дмитрий Санакоев поблагодарил представителей Евросоюза за предоставляемую региону помощь и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Во время обсуждения новых возможных направлений программ помощи  в зоне конфликта, Дмитрий Санакоев обратил внимание дипломатов на вопрос  установки индивидуальных счетчиков электроэнергии для населения сел, а также вопрос газификации. При этом он отметил, что "практически со всеми направлениями экономической реабилитации мы справляемся самостоятельно благодаря помощи центральных властей Грузии и региональному бюджету".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на встрече было отмечено, что беседа будет продолжена сегодня вечером - на торжественном приеме в честь первого года работы администрации Южной Осетии.

В делегацию, посетившую администрацию Южной Осетии вошли послы Франции, Румынии, Болгарии, Эстонии, Греции, Италии, Литвы, Франции, Нидерландов, Польши, Чехии, заместители послов Великобритании и Швеции. В состав делегации входит посол Еврокомиссии в Грузии Пер Эклунд,

Пресс-центр администрации Южной Осетии выступил с заявлением, в котором отмечено, что "администрация Южной Осетии выступает категорически против попыток использовать помощь Евросоюза для скандальных политических спекуляций".

Сегодня подотчетная Тбилиси временная администрация Южной Осетии торжественно отметит год своей работы. Посвященное этому мероприятие пройдет в столице Грузии.

23 июня в тбилисском театре имени Руставели пройдет торжественный вечер под названием "Единое прошлое - единое будущее", посвященный годовщине деятельности временной администрации. На мероприятие приглашены представители правительства и парламента Грузии, католикос-патриарх Всея Грузии Илья Второй, члены аккредитованного в Грузии дипкорпуса, сообщает агентство "ИнтерпрессНьюс".

В 18 часов 30 минут в фойе театра откроется фотовыставка "Вместе - для общего дела", посвященная экономическому возрождению Южной Осетии и состоится презентация книги Дмитрия Санакоева "Остаюсь оптимистом - я осетинский патриот".

СМИ непризнанной Республики Южная Осетия, в частности Осетинское радио, называют это мероприятие празднованием годовщины "разорительного и бестолкового проекта".

Созданную на территории, неподконтрольной руководству в Цхинвали, временную администрацию сейчас возглавляет победивший в 2006 году на альтернативных президентских выборах в Южной Осетии Дмитрий Санакоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем Грузии, прошли альтернативные президентские выборы.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости