23 июня 2008, 06:24

Мамсуров не считает Абхазию и Южную Осетию непризнанными республиками

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил о необходимости перестать называть Абхазию и Южную Осетию непризнанными республиками.

Мамсуров заявил: "Это самоопределившиеся территории, которые для себя все решили. Они доказали всему миру, что даже в условиях экономической блокады и постоянных военных провокаций они существуют".

Отметим, что ранее Мамсуров сообщил, что намерен обратиться к послам иностранных государств с призывом способствовать объединению Северной и Южной Осетии. Таймураз Мамсуров считает, что "историческая перспектива заключается в неизбежности процесса объединения Северной и Южной Осетии".

Вчера, 22 июня, глава Северной Осетии подчеркнул, что и у Абхазии, и у Южной Осетии есть все атрибуты государственности, в частности, президент, правительство, суды, правоохранительная система. Мамсуров призвал мир делать шаги в сторону признания этих республик, потому что, по его словам, «это неизбежно произойдет». Об этом сообщает Русская служба новостей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 апреля общественные национально-культурные центры Республики Северная Осетия-Алания обратились к бывшему президенту России Владимиру Путину и избранному президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой начать процедуру политического признания независимости Республики Южная Осетия.

Обращение подписали представители 15 общественных национально-культурных центров, среди которых: "Немецкая культурная автономия", азербайджанская культурно-просветительская организация "Азери", греческое общество "Прометей", общественное объединение славян "Русь", Татарский национально-культурный центр имени Тукая, общественная организация Союз поляков Северной Осетии "Дом Польский", украинское общество "Батькивщина", финский национально-культурный центр "Суомалайнэн" ("Финны") и другие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости