22 июня 2008, 23:40

Временная администрация Южной Осетии отметит год своей работы

Завтра, 23 июня, подотчетная Тбилиси временная администрация Южной Осетии торжественно отметит год своей работы. Посвященное этому мероприятие пройдет в столице Грузии.

Созданную на территории, неподконтрольной руководству в Цхинвали, временную администрацию сейчас возглавляет победивший в 2006 году на альтернативных президентских выборах в Южной Осетии Дмитрий Санакоев.

23 июня в тбилисском театре имени Руставели пройдет торжественный вечер под названием "Единое прошлое - единое будущее", посвященный годовщине деятельности временной администрации. На мероприятие приглашены представители правительства и парламента Грузии, католикос-патриарх Всея Грузии Илья Второй, члены аккредитованного в Грузии дипкорпуса, сообщает агентство "ИнтерпрессНьюс".

В 18 часов 30 минут в фойе театра откроется фотовыставка "Вместе - для общего дела", посвященная экономическому возрождению Южной Осетии и состоится презентация книги Дмитрия Санакоева "Остаюсь оптимистом - я осетинский патриот".

СМИ непризнанной Республики Южная Осетия, в частности Осетинское радио, называют это мероприятие празднованием годовщины "разорительного и бестолкового проекта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. Для наблюдения за ходом голосования в Южную Осетию прибыли более 200 международных наблюдателей и журналистов. Наблюдатели признали выборы "соответствующими высоким международным стандартам и нормам международного избирательного права".

В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем Грузии, прошли альтернативные президентские выборы. Победителем здесь был объявлен Дмитрий Санакоев. 1 декабря 2006 года в юго-осетинском селе Курта состоялась церемония инаугурации Санакоева как президента Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии