22 июня 2008, 19:19

В детском саду в Астрахани отравились дети

Семнадцать воспитанников детского сада номер 110 в Астрахани доставлены сегодня в областную инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией.

Предыдущее массовое отравление детей на юге России произошло в Ставропольском крае в городе Пятигорске. Отдыхающие в санатории "Ленинские скалы" дети почувствовали себя плохо после прогулки 16 июня. 16 детей жаловались на общее недомогание: тошноту и головную боль. Семеро из них были госпитализированы.

Что касается отравления в детском саду в Астрахани, то в областную больницу они начали поступать сегодняшней ночью. "В настоящее время в больнице находится 17 детей различного возраста из восьми групп", - рассказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Он уточнил, что Роспотребнадзор временно приостановил работу детского сада.

"Проводятся противоэпидемические мероприятия, взяты пробы воды и продуктов", - добавил источник. Создан оперативный штаб, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в начале июня в Волгоградской области из детского лагеря "Лазурный" были госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По предварительным данным, дети отравились недозрелыми абрикосами.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

В конце августа-начале сентября 2007 года произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей