22 июня 2008, 16:31

Саперам удалось обезвредить найденную в Ингушетии бомбу

Самодельное взрывное устройство, обнаруженное сегодня утром в Ингушетии, у дороги Назрань-Карабулак на пересечении улиц Грейдерная - Осканова, обезврежено саперами.

Об успешном исходе инцидента журналистам сообщили в МВД Ингушетии.

Взрывустройство состояло из пятилитрового газового баллона с пропаном, двух бутылок с бензином и запала. Недалеко от места инцидента находится автозаправочная станция.

В настоящее время устанавливаются лица, намеревавшиеся произвести взрыв. Движение на автодороге перекрыто. Из района, где обнаружена бомба, эвакуировано население, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии уже давно не характеризуется как стабильная. Так, 16 июня неизвестные лица на улице Муталиева в Назрани обстреляли автомашину ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча.

В ночь на 16 июня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Подобные события, происходящие в Ингушетии с увеличивающейся частотой, подтверждают мнение экспертов, что Ингушетия сейчас стала самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей