22 июня 2008, 16:31

Саперам удалось обезвредить найденную в Ингушетии бомбу

Самодельное взрывное устройство, обнаруженное сегодня утром в Ингушетии, у дороги Назрань-Карабулак на пересечении улиц Грейдерная - Осканова, обезврежено саперами.

Об успешном исходе инцидента журналистам сообщили в МВД Ингушетии.

Взрывустройство состояло из пятилитрового газового баллона с пропаном, двух бутылок с бензином и запала. Недалеко от места инцидента находится автозаправочная станция.

В настоящее время устанавливаются лица, намеревавшиеся произвести взрыв. Движение на автодороге перекрыто. Из района, где обнаружена бомба, эвакуировано население, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии уже давно не характеризуется как стабильная. Так, 16 июня неизвестные лица на улице Муталиева в Назрани обстреляли автомашину ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча.

В ночь на 16 июня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Подобные события, происходящие в Ингушетии с увеличивающейся частотой, подтверждают мнение экспертов, что Ингушетия сейчас стала самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости