22 июня 2008, 14:46

В Ингушетии рядом с АЗС обнаружили бомбу

В Назрани рядом с автозаправкой обнаружено самодельное взрывное устройство. Об этом журналистам сообщили в МВД Ингушетии.

Криминогенная обстановка в Ингушетии по-прежнему остается чрезвычайно напряженной. 17 июня в Карабулаке неизвестные лица обстреляли сотрудника городского ОВД, который был оперативно доставлен в больницу.

Сегодня же сотрудник МВД пояснил, что взрывное устройство было обнаружено на автодороге Назрань - Карабулак на пересечении улиц Грейдерная и Осканова.

По данным МВД, в настоящее время движение на автодороге перекрыто. Из района, где обнаружена бомба, эвакуировано население, передает ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, взрывное устройство состоит из газового баллона, взрывчатого вещества, от которого тянулись провода. В настоящее время саперы проводят работы по обезвреживанию опасной находки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июня , около 10.00 мск, неизвестные лица на улице Муталиева в Назрани, по предварительным данным, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2112 черного цвета, обстреляли автомашину ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча.

В ночь на 16 июня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Подобные случаи подтверждают общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей