22 июня 2008, 14:46

В Ингушетии рядом с АЗС обнаружили бомбу

В Назрани рядом с автозаправкой обнаружено самодельное взрывное устройство. Об этом журналистам сообщили в МВД Ингушетии.

Криминогенная обстановка в Ингушетии по-прежнему остается чрезвычайно напряженной. 17 июня в Карабулаке неизвестные лица обстреляли сотрудника городского ОВД, который был оперативно доставлен в больницу.

Сегодня же сотрудник МВД пояснил, что взрывное устройство было обнаружено на автодороге Назрань - Карабулак на пересечении улиц Грейдерная и Осканова.

По данным МВД, в настоящее время движение на автодороге перекрыто. Из района, где обнаружена бомба, эвакуировано население, передает ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, взрывное устройство состоит из газового баллона, взрывчатого вещества, от которого тянулись провода. В настоящее время саперы проводят работы по обезвреживанию опасной находки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июня , около 10.00 мск, неизвестные лица на улице Муталиева в Назрани, по предварительным данным, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2112 черного цвета, обстреляли автомашину ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча.

В ночь на 16 июня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Подобные случаи подтверждают общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей