22 июня 2008, 14:31

Мамсуров: пора перестать называть Абхазию и Южную Осетию непризнанными республиками

По заявлению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, экспертам, журналистам и официальным лицам надо отказаться от термина "непризнанные республики" в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«Это самоопределившиеся территории, которые для себя все решили, - говорит Мамсуров. - Они доказали всему миру, что даже в условиях экономической блокады и постоянных военных провокаций они существуют».

Глава Северной Осетии подчеркнул, что и у Абхазии, и у Южной Осетии есть все атрибуты государственности, в частности, президент, правительство, суды, правоохранительная система.

Мамсуров призвал мир делать шаги в сторону признания этих республик, потому что, по его словам, «это неизбежно произойдет», передает Русская служба новостей.

Напомним, на днях комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО «Мегафон» в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Сообщение о санкциях к "Мегафону" звучит в контексте очередного обострения грузино-югоосетинских отношений. Напомним, по данным правоохранительных органов Южной Осетии, 14 июня в 23:20 начался обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что по словам первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Александра Бурутина, Минобороны России не гарантирует, что российские миротворцы в случае инцидентов в зоне конфликта Абхазии с Грузией будут проявлять сдержанность. "Мы не можем гарантировать, что в случае продолжения провокаций российские миротворцы будут проявлять такую же сдержанность, какую они проявили в инциденте 17 июня, их выдержка не беспредельна", - сказал генерал Бурутин, комментируя задержание в Грузии российских миротворцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей