22 июня 2008, 14:31

Мамсуров: пора перестать называть Абхазию и Южную Осетию непризнанными республиками

По заявлению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, экспертам, журналистам и официальным лицам надо отказаться от термина "непризнанные республики" в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«Это самоопределившиеся территории, которые для себя все решили, - говорит Мамсуров. - Они доказали всему миру, что даже в условиях экономической блокады и постоянных военных провокаций они существуют».

Глава Северной Осетии подчеркнул, что и у Абхазии, и у Южной Осетии есть все атрибуты государственности, в частности, президент, правительство, суды, правоохранительная система.

Мамсуров призвал мир делать шаги в сторону признания этих республик, потому что, по его словам, «это неизбежно произойдет», передает Русская служба новостей.

Напомним, на днях комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО «Мегафон» в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Сообщение о санкциях к "Мегафону" звучит в контексте очередного обострения грузино-югоосетинских отношений. Напомним, по данным правоохранительных органов Южной Осетии, 14 июня в 23:20 начался обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что по словам первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Александра Бурутина, Минобороны России не гарантирует, что российские миротворцы в случае инцидентов в зоне конфликта Абхазии с Грузией будут проявлять сдержанность. "Мы не можем гарантировать, что в случае продолжения провокаций российские миротворцы будут проявлять такую же сдержанность, какую они проявили в инциденте 17 июня, их выдержка не беспредельна", - сказал генерал Бурутин, комментируя задержание в Грузии российских миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей