22 июня 2008, 14:31

Мамсуров: пора перестать называть Абхазию и Южную Осетию непризнанными республиками

По заявлению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, экспертам, журналистам и официальным лицам надо отказаться от термина "непризнанные республики" в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«Это самоопределившиеся территории, которые для себя все решили, - говорит Мамсуров. - Они доказали всему миру, что даже в условиях экономической блокады и постоянных военных провокаций они существуют».

Глава Северной Осетии подчеркнул, что и у Абхазии, и у Южной Осетии есть все атрибуты государственности, в частности, президент, правительство, суды, правоохранительная система.

Мамсуров призвал мир делать шаги в сторону признания этих республик, потому что, по его словам, «это неизбежно произойдет», передает Русская служба новостей.

Напомним, на днях комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО «Мегафон» в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Сообщение о санкциях к "Мегафону" звучит в контексте очередного обострения грузино-югоосетинских отношений. Напомним, по данным правоохранительных органов Южной Осетии, 14 июня в 23:20 начался обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что по словам первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Александра Бурутина, Минобороны России не гарантирует, что российские миротворцы в случае инцидентов в зоне конфликта Абхазии с Грузией будут проявлять сдержанность. "Мы не можем гарантировать, что в случае продолжения провокаций российские миротворцы будут проявлять такую же сдержанность, какую они проявили в инциденте 17 июня, их выдержка не беспредельна", - сказал генерал Бурутин, комментируя задержание в Грузии российских миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей