22 июня 2008, 14:31

Мамсуров: пора перестать называть Абхазию и Южную Осетию непризнанными республиками

По заявлению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, экспертам, журналистам и официальным лицам надо отказаться от термина "непризнанные республики" в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«Это самоопределившиеся территории, которые для себя все решили, - говорит Мамсуров. - Они доказали всему миру, что даже в условиях экономической блокады и постоянных военных провокаций они существуют».

Глава Северной Осетии подчеркнул, что и у Абхазии, и у Южной Осетии есть все атрибуты государственности, в частности, президент, правительство, суды, правоохранительная система.

Мамсуров призвал мир делать шаги в сторону признания этих республик, потому что, по его словам, «это неизбежно произойдет», передает Русская служба новостей.

Напомним, на днях комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО «Мегафон» в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Сообщение о санкциях к "Мегафону" звучит в контексте очередного обострения грузино-югоосетинских отношений. Напомним, по данным правоохранительных органов Южной Осетии, 14 июня в 23:20 начался обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что по словам первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Александра Бурутина, Минобороны России не гарантирует, что российские миротворцы в случае инцидентов в зоне конфликта Абхазии с Грузией будут проявлять сдержанность. "Мы не можем гарантировать, что в случае продолжения провокаций российские миротворцы будут проявлять такую же сдержанность, какую они проявили в инциденте 17 июня, их выдержка не беспредельна", - сказал генерал Бурутин, комментируя задержание в Грузии российских миротворцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости