22 июня 2008, 04:55

Манукян: русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ

Пресс-атташе участников первого Международного гуманитарного фестиваля русскоязычного радиовещания, ведущий Сити ФМ (Армения) Армен Манукян считает, что русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ.

Напомним, что 20 июня в столице Армении начался первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания. Он проходит под эгидой и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Манукян на собрании, которое прошло 21 июня в Международном пресс-центре "Новости" в Ереване, сказал: "Все мы знаем, что средство массовой информации интересно, значимо и имеет какой-то смысл, если оно обладает возможностью обмена, передачи и получения оперативной информации. Технические средства у всех практически есть, но очень часто встает такая преграда, как языковая".

Он так же отметил, что если в мире общим языком для информации является английский язык, то на территории СНГ должен являться русский язык. Пресс-атташе фестиваля выразил надежду, что фестиваль будет ежегодно проводиться в разных республиках, отметив, что таким было желание самих участников нынешнего фестиваля.

Фестиваль проводится под эгидой и при поддержке "Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ". В нем принимают участие более 10 радиовещателей из Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины.

Основной целью фестиваля является межкультурный обмен и развитие диалога культур стран СНГ, пропаганда гуманитарных ценностей, усиление социальной значимости международного сотрудничества, а также формирование объективного и полного представления о социальной, экономической, политической и культурной жизни стран СНГ, сообщает ИА "Новости-Армения".

Организаторы фестиваля - "Сити-ФМ" (Ереван, Армения) при участии Министерства культуры Армении. В дальнейшем такие фестивали планируется проводить каждый год в одной из столиц стран СНГ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению радийщиков, основных проблем у русскоязычного вещания за рубежом сейчас три. Это правовые ограничения, которые существуют практически во всех странах СНГ, технические трудности, связанные с переходом на цифровое вещание, к которому не все региональные телерадиокомпании оказались готовы, и, наконец, вопрос авторских и смежных прав.

Отметим, что по телевидению Армении не транслируются передачи на русском языке, но русский язык на местных радиостанциях остается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей