22 июня 2008, 04:55

Манукян: русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ

Пресс-атташе участников первого Международного гуманитарного фестиваля русскоязычного радиовещания, ведущий Сити ФМ (Армения) Армен Манукян считает, что русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ.

Напомним, что 20 июня в столице Армении начался первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания. Он проходит под эгидой и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Манукян на собрании, которое прошло 21 июня в Международном пресс-центре "Новости" в Ереване, сказал: "Все мы знаем, что средство массовой информации интересно, значимо и имеет какой-то смысл, если оно обладает возможностью обмена, передачи и получения оперативной информации. Технические средства у всех практически есть, но очень часто встает такая преграда, как языковая".

Он так же отметил, что если в мире общим языком для информации является английский язык, то на территории СНГ должен являться русский язык. Пресс-атташе фестиваля выразил надежду, что фестиваль будет ежегодно проводиться в разных республиках, отметив, что таким было желание самих участников нынешнего фестиваля.

Фестиваль проводится под эгидой и при поддержке "Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ". В нем принимают участие более 10 радиовещателей из Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины.

Основной целью фестиваля является межкультурный обмен и развитие диалога культур стран СНГ, пропаганда гуманитарных ценностей, усиление социальной значимости международного сотрудничества, а также формирование объективного и полного представления о социальной, экономической, политической и культурной жизни стран СНГ, сообщает ИА "Новости-Армения".

Организаторы фестиваля - "Сити-ФМ" (Ереван, Армения) при участии Министерства культуры Армении. В дальнейшем такие фестивали планируется проводить каждый год в одной из столиц стран СНГ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению радийщиков, основных проблем у русскоязычного вещания за рубежом сейчас три. Это правовые ограничения, которые существуют практически во всех странах СНГ, технические трудности, связанные с переходом на цифровое вещание, к которому не все региональные телерадиокомпании оказались готовы, и, наконец, вопрос авторских и смежных прав.

Отметим, что по телевидению Армении не транслируются передачи на русском языке, но русский язык на местных радиостанциях остается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей