22 июня 2008, 03:45

Маслов: Грузия не вернула России 20 противотанковых ракет

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерала Армии Алексея Маслова, военное имущество российских миротворцев, служивших в Грузии, а именно, 20 противотанковых управляемых ракет, до сих пор не возвращено им.

Главком Сухопутных войск сообщил, что командованием Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта направлены официальные документы в адрес руководителей силовых структур Грузии с требованием незамедлительного возвращения военного имущества миротворцев. Пока никакой официальной реакции на эти обращения от грузинской стороны не последовало.

Отметим, что слова Маслова звучат в контексте 14-й годовщины ввода миротворцев в зону конфликта Абхазии и Грузии.

«Подобные обращения командованием КСПМ направлены и в Миссию военных наблюдателей ООН в Грузии», - цитирует главкома ИА "Новости-Грузия".

Оценивая обстановку в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, генерал Маслов заявил, что ситуация там по-прежнему остается напряженной. «Командование КСПМ и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта за последний месяц неоднократно обращало внимание грузинской стороны на недопустимость эскалации напряженности в данных регионах. Но эти обращения до сих пор остаются без должной реакции», - отметил главком.

«В этих условиях российские миротворцы вынуждены нести службу в зонах конфликтов в усиленном режиме, выполняя свои задачи в строгом соответствии с мандатом, не поддаваясь на провокации, сохраняя хладнокровие и выдержку», - заявил Маслов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 октября исполнилось 14 лет со дня ввода в зону грузино-абхазского конфликта Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) СНГ. В связи с этим на территории санатория "Сухум" Московского военного округа, где располагается объединенный штаб командования КСПМ СНГ, перед Обелиском погибшим миротворцам состоялось торжественное построение.

В целом КСПМ обеспечивает разъединение сил конфликтующих сторон и поддержание режима прекращения огня. За время несения службы в зоне конфликта погибли 117 российских миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей