Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

22 июня 2008, 00:35

В воинской части в Дагестане совершил суицид военнослужащий*

Вчера, 21 июня, младший сержант-контрактник, проходивший службу в Дагестане в горно-стрелковой бригаде Минобороны России в Ботлихе, покончил жизнь самоубийством.

Горно-стрелковая бригада Минобороны России была переведена в Ботлих из Грузии. Как уже не раз сообщалось в информации "Кавказского узла", местное население выступает против строительства в населенном пункте военного  городка.

Причина самоубийства военнослужащего пока неизвестна, в настоящее время ее устанавливает комиссия, созданная командованием соединения, сообщает агентство "Интерфакс".

"Тело младшего сержанта контрактной службы было обнаружено... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в столовой воинской части. Согласно данным экспертов, военнослужащий-контрактник покончил жизнь самоубийством... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - сказал представитель правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов, ушедший из жизни военнослужащий-контрактник армейскую службу начал в 2006 году по призыву, затем поступил на контрактную службу и служил в горно-стрелковой бригаде Минобороны России, расположенной в Ботлихе, информирует агентство "РИА Новости".

Напомним, что горная бригада в Ботлихе должна быть окончательно сформирована к 2009 году. В июле 2007 года в Ботлих прибыли более 400 военнослужащих по контракту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня военный городок активно заселяется контрактниками со всей России. Силовикам сейчас понадобились дополнительные земли, и у них есть готовность выкупить их за баснословные по местным меркам суммы в размере 100-120 тыс. за сотку. Однако большая часть жителей Ботлиха выступает против продажи сельхозугодий, на которые претендуют военные. Поддержку землякам оказывает и местное духовенство.

Противники возведения военного городка в Ботлихе предлагали перенести строительство в другое место в пределах того же Ботлихского района, но их мнение было проигнорировано республиканской и федеральной властью. После этого последовали многочисленные протестные акции.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:25 26.07.2016

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 22:05

16 августа 2017, 21:48

  • Коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер признал свою вину в коммерческом подкупе под давлением, считают Темур Кобалия и Марк Батурлинский. Гольдеру вменяют получение нереальной суммы, полагают Серго Нарсия и Евгений Рыбников. Оценку делу Гольдера следует давать после решения суда, заявил Валерий Котельников.

16 августа 2017, 21:29

16 августа 2017, 21:09

16 августа 2017, 21:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей