22 июня 2008, 00:35

В воинской части в Дагестане совершил суицид военнослужащий*

Вчера, 21 июня, младший сержант-контрактник, проходивший службу в Дагестане в горно-стрелковой бригаде Минобороны России в Ботлихе, покончил жизнь самоубийством.

Горно-стрелковая бригада Минобороны России была переведена в Ботлих из Грузии. Как уже не раз сообщалось в информации "Кавказского узла", местное население выступает против строительства в населенном пункте военного  городка.

Причина самоубийства военнослужащего пока неизвестна, в настоящее время ее устанавливает комиссия, созданная командованием соединения, сообщает агентство "Интерфакс".

"Тело младшего сержанта контрактной службы было обнаружено... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в столовой воинской части. Согласно данным экспертов, военнослужащий-контрактник покончил жизнь самоубийством... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - сказал представитель правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов, ушедший из жизни военнослужащий-контрактник армейскую службу начал в 2006 году по призыву, затем поступил на контрактную службу и служил в горно-стрелковой бригаде Минобороны России, расположенной в Ботлихе, информирует агентство "РИА Новости".

Напомним, что горная бригада в Ботлихе должна быть окончательно сформирована к 2009 году. В июле 2007 года в Ботлих прибыли более 400 военнослужащих по контракту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня военный городок активно заселяется контрактниками со всей России. Силовикам сейчас понадобились дополнительные земли, и у них есть готовность выкупить их за баснословные по местным меркам суммы в размере 100-120 тыс. за сотку. Однако большая часть жителей Ботлиха выступает против продажи сельхозугодий, на которые претендуют военные. Поддержку землякам оказывает и местное духовенство.

Противники возведения военного городка в Ботлихе предлагали перенести строительство в другое место в пределах того же Ботлихского района, но их мнение было проигнорировано республиканской и федеральной властью. После этого последовали многочисленные протестные акции.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:25 26.07.2016

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей