21 июня 2008, 23:46

Семья Патаркацишвили оспорит право Джозефа Кея на "Имеди"

Семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили оспаривает решение городского суда столицы Грузии, согласно которому сводному двоюродному брату бизнесмена Джозефу Кей дали право на распоряжение имуществом умершего.

14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Адвокаты семьи покойного олигарха заявили на сегодняшней пресс-конференции в гостинице "Тбилиси-Марриот", что Тбилисский городской суд вынес решение не на основании признанных во всем мире принципов. По словам адвокатов, в мире апробирована практика, когда решения похожих судов выносятся на основе только оригиналов документов. Тбилисский городской суд при выносе решения даже не попросил оригинала документа, сообщает агентство "Грузия-Online".

"Мы категорический не согласны с заявлениями Джозефа Кея. Семья не признает его как исполнителя завещания бизнесмена", - цитирует высказывания адвокатов агентство "Газета.Ru".  

Адвокаты акцентировали внимание на том обстоятельстве, что Джозеф Кей до сих пор не представил оригиналы тех документов, на которых он основывает свои требования. Более того, в суде представлены неизвестного происхождения неполные копии.

Как заявляют адвокаты, на протяжении четырех месяцев они вместе с защищающими интересы семьи юристами в различных странах просили представить им оригиналы вышеуказанных документов. Более того, адвокаты Джозефа Кей письменно осведомили их о том, что он не располагает оригиналами этих документов.

"Само собой рождается вопрос, как может быть лицо наделено подобными правами, которое как минимум не имеет оригиналов документов, подтверждающих его права. Кроме того, существует достоверная информация о том, что Бадри Патаркацишвили не мог подписать документы в те дни, которые указаны в ксерокопиях", - утверждают адвокаты семьи Патаркацишвили.

Решение Тбилисского городского суда относительно наследства покойного бизнесмена будет опротестовано.

Напомним, что 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против гражданина США Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей