21 июня 2008, 06:02

В нескольких горных районах Дагестана ливни разрушили дороги

Прошедшие в последние дни в горах Дагестана ливневые дожди спровоцировали селевые потоки и оползни, которые размыли дороги и снесли огороды сельских жителей.

Отметим, что МЧС заранее предупредило население о неблагоприятных погодных условиях на Северном Кавказе. С 18 по 20-е июня ожидаются сильные дожди, град и шквалистый ветер.

Представитель пресс-службы МЧС России по Дагестану заявил: "В Рутульском районе не прекращающиеся несколько дней дожди вызвали селевые потоки, которые размыли дорогу между населенными пунктами Корш и Джиных. В районе остается заблокированным обвалом участок дороги между селами Цахур и Согют, там образовалась большая трещина шириной около метра".

"Дорожники на месте обвала поставили знак, запрещающий движение большегрузных машин, однако движение грузового транспорта по дороге до сих пор не прекратилось. В случае обвала дороги от внешнего мира окажутся отрезаны восемь населенных пунктов и две погранзаставы", - рассказал представитель пресс-службы МЧС.

По его словам, для ремонта и восстановления дорог выехала группа «Дагавтодора» и МЧС России по Дагестану. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани, в результате мощного ливня, прошедшего вечером 19 июня, обрушилась крыша торгового центра "Три кота" в Ленинском районе города. Жертв и пострадавших нет.

"Плоская крыша торгового центра, площадь которого составляет более 8 тысяч кв. метров, не выдержала напора воды, не успевавшей стекать, и сначала просела в центре зала, а потом обрушилась", - сообщили в региональном управлении МЧС России.

На место происшествия к торговому центру выехала машина со спасателями МЧС, которые организовали эвакуацию посетителей из помещения торгового центра.

Кроме того, из-за ливня в Астрахани были подтоплены 30 улиц, повалено несколько деревьев. В зоне подтопления оказался и ряд социальных объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей