21 июня 2008, 04:27

Жители Сочи собираются на акцию протеста против насильственного выселения

Жители Имеретинской долины Сочи, на территории которой к 2014 году планируется построить Олимпийскую деревню, проведут сегодня в Адлерском районе города акцию протеста против насильственного переселения из своих домов.

Напомним, 12 мая в Сочи открылась приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014. В приемной будут вестись консультации по оформлению земельных участков в зонах строительства олимпийских объектов, резервированию и изъятию земли.

Отметим, что жители земель, которые подлежат изъятию, активно протестуют против такого положения вещей. Так председатель ТОС «Псоу» Адлерского района города Наталья Калиновская заявила: "Мы протестуем против нашего переселения, которое хотят предпринять власти".

На месте домов жителей Имеретинской долины планируется построить Олимпийскую деревню и спортивные объекты к Олимпийским играм 2014 года. Собственники домов отказываются переселяться, несмотря ни на какие условия и гарантии властей. Местные жители продолжают опасаться, что на месте их домов, под видом подготовки к Олимпиаде, начнется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

По словам Калиновской, до сих пор владельцы домов не знают, какие дома будут снесены и это при том, что месяц назад специально для предоставления информации была открыта Общественная приемная. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Имеретинскую долину в Краснодарском крае произошло столкновение местных жителей с милицией.

Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения. В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. В результате столкновения ранения получили восемь человек, также пострадали несколько могил.

В ходе инцидента были задержаны три человека, которых позднее отпустили.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости