20 июня 2008, 15:59

В Ставропольском крае о муляже бомбы у ФСБ Невинномысска сообщил прохожий

О муляже бомбы, найденной 19 июня у здания УФСБ России по Ставропольскому краю в Невинномысске, сообщил прохожий, который увидел коробку, обмотанную проводами.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в УФСБ РФ по Ставропольскому краю, в 6:35 мск на телефон дежурного по отделу в городе Невинномысске поступил звонок от жителя города, который пояснил, что, проходя мимо здания отдела, обратил внимание на странный предмет у порога.

"Дежурный обнаружил небольших размеров коробку, обмотанную проводами. В целях безопасности была вызвана оперативно-следственная группа и представители взрывотехнической лаборатории. На месте установлено, что данный предмет не является взрывным устройством, инцидент рассматривается, как хулиганская выходка неустановленных лиц", - сообщили в пресс-службе УФСБ края.

Подробности произошедшего не уточняются.

Ранее  РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставропольского края сообщило, что муляж состоял из  металлического баллончика емкостью 0,33 литра, электронных часов и проводов, а  в коробке была записка с угрозами в адрес русскоязычного населения.

Напомним, в Краснодарском крае 15 июня у входа в офис коммерческой фирмы  Анапы были обнаружены два взрывных устройства. Оказалось, что устройства были заложены безработным мужчиной из хулиганских побуждений.

Напомним также, что 11 июня при взрыве в Лазаревском районе Сочи  погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который  шел на работу. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

В самом Невинномысске 9 декабря 2007 года произошел взрыв в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали. Позднее был задержан житель Ингушетии, сознавшийся в совершении подрыва этого автобуса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей