Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

20 июня 2008, 10:47

В Ставропольском крае у здания ФСБ в Невинномысске найден муляж бомбы

Муляж взрывного устройства обнаружен 19 июня в Невинномысске у входа в здание отдела ФСБ. В коробке с муляжом была записка с угрозами в адрес русскоязычного населения.

"Подозрительная картонная коробка была обнаружена в Клубном переулке у дома номер 15. В связи с этим в четверг проводилась эвакуация жильцов близлежащих домов. Прибывшие на место взрывотехники разрушили коробку с использованием "водяной пушки", - сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Напомним, в Краснодарском крае 15 июня у входа в офис коммерческой фирмы  Анапы были обнаружены два взрывных устройства. Оказалось, что устройства были заложены безработным мужчиной из хулиганских побуждений.

На этот раз в коробке находился муляж взрывного устройства, состоявший из металлического баллончика емкостью 0,33 литра, электронных часов и проводов. "Кроме того, в коробке была оставлена записка, содержащая угрозу расправы над русскоязычным населением", - сообщил источник, который цитирует РИА "Новости".

Напомним также, что 11 июня при взрыве в Лазаревском районе Сочи  погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который  шел на работу. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Как сообщал "Кавказский узел", еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское, сообщает пресс-служба УВД Сочи. В результате взрыва светошумовой гранаты тяжелые травмы получили два человека.

А в самом Невинномысске 9 декабря 2007 года произошел взрыв в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали. Позднее был задержан житель Ингушетии, сознавшийся в совершении подрыва этого автобуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей