20 июня 2008, 10:47

В Ставропольском крае у здания ФСБ в Невинномысске найден муляж бомбы

Муляж взрывного устройства обнаружен 19 июня в Невинномысске у входа в здание отдела ФСБ. В коробке с муляжом была записка с угрозами в адрес русскоязычного населения.

"Подозрительная картонная коробка была обнаружена в Клубном переулке у дома номер 15. В связи с этим в четверг проводилась эвакуация жильцов близлежащих домов. Прибывшие на место взрывотехники разрушили коробку с использованием "водяной пушки", - сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Напомним, в Краснодарском крае 15 июня у входа в офис коммерческой фирмы  Анапы были обнаружены два взрывных устройства. Оказалось, что устройства были заложены безработным мужчиной из хулиганских побуждений.

На этот раз в коробке находился муляж взрывного устройства, состоявший из металлического баллончика емкостью 0,33 литра, электронных часов и проводов. "Кроме того, в коробке была оставлена записка, содержащая угрозу расправы над русскоязычным населением", - сообщил источник, который цитирует РИА "Новости".

Напомним также, что 11 июня при взрыве в Лазаревском районе Сочи  погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который  шел на работу. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Как сообщал "Кавказский узел", еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское, сообщает пресс-служба УВД Сочи. В результате взрыва светошумовой гранаты тяжелые травмы получили два человека.

А в самом Невинномысске 9 декабря 2007 года произошел взрыв в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали. Позднее был задержан житель Ингушетии, сознавшийся в совершении подрыва этого автобуса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей