20 июня 2008, 10:47

В Ставропольском крае у здания ФСБ в Невинномысске найден муляж бомбы

Муляж взрывного устройства обнаружен 19 июня в Невинномысске у входа в здание отдела ФСБ. В коробке с муляжом была записка с угрозами в адрес русскоязычного населения.

"Подозрительная картонная коробка была обнаружена в Клубном переулке у дома номер 15. В связи с этим в четверг проводилась эвакуация жильцов близлежащих домов. Прибывшие на место взрывотехники разрушили коробку с использованием "водяной пушки", - сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Напомним, в Краснодарском крае 15 июня у входа в офис коммерческой фирмы  Анапы были обнаружены два взрывных устройства. Оказалось, что устройства были заложены безработным мужчиной из хулиганских побуждений.

На этот раз в коробке находился муляж взрывного устройства, состоявший из металлического баллончика емкостью 0,33 литра, электронных часов и проводов. "Кроме того, в коробке была оставлена записка, содержащая угрозу расправы над русскоязычным населением", - сообщил источник, который цитирует РИА "Новости".

Напомним также, что 11 июня при взрыве в Лазаревском районе Сочи  погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который  шел на работу. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Как сообщал "Кавказский узел", еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское, сообщает пресс-служба УВД Сочи. В результате взрыва светошумовой гранаты тяжелые травмы получили два человека.

А в самом Невинномысске 9 декабря 2007 года произошел взрыв в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали. Позднее был задержан житель Ингушетии, сознавшийся в совершении подрыва этого автобуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей