20 июня 2008, 08:53

Глава МИД Армении и генсек НАТО в Брюсселе говорили о Нагорном Карабахе

Глав МИД Эдвард Налбандян в Брюсселе обсудил с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта и итоги встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиевасостоявшейся 6 июня в Санкт-Петербурге.

Э.Налбандян также отметил, что Армения ценит проявляемое содействие в рамках осуществления Программы индивидуального партнерства с НАТО.

Согласно "Интерфаксу", глава МИД Армении и генсек НАТО обсудили и участие армянских военнослужащих в миротворческой миссии в Косово.

ИА ARMENIA Today сообщает, что Эдвард Налбандян встретился в Брюсселе и с Генсеком ЕС Хавьером Соланой.

В ходе встречи стороны  обсудили перспективы развития сотрудничества Армении и Европейского Союза, ход реализации программы европейского соседства, поствыборные процессы в Армении, процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и также итоги встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Напомним, 11 июня в ходе трехстороннего телемоста Баку-Москва-Ереван его участники тоже обсуждали итоги встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева, а также пути урегулирования карабахского конфликта.

Каких-либо сдвигов или позитивных изменений в направлении разрешения карабахского  конфликта никто из участников телемоста не отметил, мало того, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", участники пришли к заключению, что переговоры по карабахскому урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ ничего не дают сторонам.

Между тем, по словам главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, встреча президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге 6 июня носила ознакомительный характер, и она выявила "некоторые новые моменты" в позиции армянского руководства.

Стороны решили согласовать сроки очередного визита в регион сопредседателей с учетом графиков президентов и глав МИД. Предполагается, что визит сопредседателей в регионе состоится в конце июня.

Отметим, на 62-й сессии ООН 14 марта была принята резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии