20 июня 2008, 08:53

Глава МИД Армении и генсек НАТО в Брюсселе говорили о Нагорном Карабахе

Глав МИД Эдвард Налбандян в Брюсселе обсудил с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта и итоги встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиевасостоявшейся 6 июня в Санкт-Петербурге.

Э.Налбандян также отметил, что Армения ценит проявляемое содействие в рамках осуществления Программы индивидуального партнерства с НАТО.

Согласно "Интерфаксу", глава МИД Армении и генсек НАТО обсудили и участие армянских военнослужащих в миротворческой миссии в Косово.

ИА ARMENIA Today сообщает, что Эдвард Налбандян встретился в Брюсселе и с Генсеком ЕС Хавьером Соланой.

В ходе встречи стороны  обсудили перспективы развития сотрудничества Армении и Европейского Союза, ход реализации программы европейского соседства, поствыборные процессы в Армении, процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и также итоги встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Напомним, 11 июня в ходе трехстороннего телемоста Баку-Москва-Ереван его участники тоже обсуждали итоги встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева, а также пути урегулирования карабахского конфликта.

Каких-либо сдвигов или позитивных изменений в направлении разрешения карабахского  конфликта никто из участников телемоста не отметил, мало того, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", участники пришли к заключению, что переговоры по карабахскому урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ ничего не дают сторонам.

Между тем, по словам главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, встреча президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге 6 июня носила ознакомительный характер, и она выявила "некоторые новые моменты" в позиции армянского руководства.

Стороны решили согласовать сроки очередного визита в регион сопредседателей с учетом графиков президентов и глав МИД. Предполагается, что визит сопредседателей в регионе состоится в конце июня.

Отметим, на 62-й сессии ООН 14 марта была принята резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей