20 июня 2008, 07:28

Оганян: Азербайджан все еще удерживает четырех пленных из Армении

По словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, сроки возвращения четырех граждан Армении, задержанных военными Азербайджана еще в апреле и с тех пор находящихся в плену, пока не ясны. Об этом Оганян сообщил журналистам вчера, 19 июня.

«Мы пока не располагаем новой информацией относительно их возвращения, и я пока не могу назвать конкретных сроков, однако они обязательно будут возвращены на родину», - сказал Оганян.

Он также отметил, что по данному вопросу Армения продолжает переговоры с соответствующими международными организациями.

Глава оборонного ведомства Армении сообщил, что состояние здоровья находящихся в плену граждан Армении нормальное. При этом Оганян подчеркнул, что не располагает сведениями относительно того, что в их отношении применяются пытки, передает ИА "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 апреля министерство обороны Азербайджана распространило официальное заявление о задержании в Нахичевани правоохранительными органами группы спецназовцев ВС Армении. Как говорится в заявлении МО, группа армянских спецназовцев, планировавших совершить диверсии на территории Азербайджана, была обезврежена подразделениями вооруженных сил министерства обороны, и задержаны все четыре члена группы, которые уже признались в некоторых своих намерениях.

Армянская сторона, в свою очередь, изложила иную версию событий. По словам пресс-секретаря министра обороны Армении, четверо граждан этой страны поехали в военный городок в село Хачик для встречи со своим другом - военнослужащим. "После чего, возвращаясь, заблудились и, по всей видимости, перешли на территорию Нахичевани", - заявил он.

Напомним, ранее власти Нагорного Карабаха выразили готовность в одностороннем порядке передать Азербайджану военнослужащего азербайджанской армии Эйбатова Вюсала, который был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 11 апреля с.г. у села Юсифджанлы Агдамского района при переходе на карабахскую сторону.

23 апреля при посредничестве МККК на линии фронта в Газахском районе состоялась передача армянской стороной азербайджанского пленного, рядового Якуба Мухтарова.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с декабря прошлого года в плену у армянской стороны находился солдат азербайджанской армии Самир Мамедов, который, по данным пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, уже переправлен из Армении в третью страну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 11:24

  • 1 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей