20 июня 2008, 07:28

Оганян: Азербайджан все еще удерживает четырех пленных из Армении

По словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, сроки возвращения четырех граждан Армении, задержанных военными Азербайджана еще в апреле и с тех пор находящихся в плену, пока не ясны. Об этом Оганян сообщил журналистам вчера, 19 июня.

«Мы пока не располагаем новой информацией относительно их возвращения, и я пока не могу назвать конкретных сроков, однако они обязательно будут возвращены на родину», - сказал Оганян.

Он также отметил, что по данному вопросу Армения продолжает переговоры с соответствующими международными организациями.

Глава оборонного ведомства Армении сообщил, что состояние здоровья находящихся в плену граждан Армении нормальное. При этом Оганян подчеркнул, что не располагает сведениями относительно того, что в их отношении применяются пытки, передает ИА "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 апреля министерство обороны Азербайджана распространило официальное заявление о задержании в Нахичевани правоохранительными органами группы спецназовцев ВС Армении. Как говорится в заявлении МО, группа армянских спецназовцев, планировавших совершить диверсии на территории Азербайджана, была обезврежена подразделениями вооруженных сил министерства обороны, и задержаны все четыре члена группы, которые уже признались в некоторых своих намерениях.

Армянская сторона, в свою очередь, изложила иную версию событий. По словам пресс-секретаря министра обороны Армении, четверо граждан этой страны поехали в военный городок в село Хачик для встречи со своим другом - военнослужащим. "После чего, возвращаясь, заблудились и, по всей видимости, перешли на территорию Нахичевани", - заявил он.

Напомним, ранее власти Нагорного Карабаха выразили готовность в одностороннем порядке передать Азербайджану военнослужащего азербайджанской армии Эйбатова Вюсала, который был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 11 апреля с.г. у села Юсифджанлы Агдамского района при переходе на карабахскую сторону.

23 апреля при посредничестве МККК на линии фронта в Газахском районе состоялась передача армянской стороной азербайджанского пленного, рядового Якуба Мухтарова.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с декабря прошлого года в плену у армянской стороны находился солдат азербайджанской армии Самир Мамедов, который, по данным пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, уже переправлен из Армении в третью страну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей