20 июня 2008, 05:03

Из затонувшего в Керченском проливе танкера все еще вытекает нефть

Жители Таманского полуострова сообщили экологам из "Экологической Вахты по Северному Кавказу", что в северной части Керченского пролива, в районе мыса Панагия, где лежит на дне носовая часть затонувшего в ноябре 2007 года танкера «Волгонефть-139», образовался шлейф из вытекающих из танкера нефтепродуктов.

Такое сообщение местных жителей пресс-служба экологической организации передала 19 июня. По информации экологов, шлейф протянулся приблизительно на 3 км вдоль Черноморского побережья на восток. Он находится на некотором удалении от берега.

Таким образом, носовая часть затонувшего танкера «Волгонефть-139» снова стала источником загрязнения морской среды, передает "Росбалт". После катастрофы ее неоднократно пытались поднять, однако погодные условия не позволяли это сделать. В итоге из ее танков была выкачана заполнявшая их водно-нефтяная эмульсия.

Однако в связи с тем, что танки не были герметичными, откачать полностью весь мазут было невозможно. На место выкачиваемой водно-мазутной массы сразу поступала морская вода, и в результате откачки мазутная эмульсия просто становилась менее концентрированной.

Тем не менее, ответственные за ликвидацию последствий катастрофы в Керченском проливе государственные органы заявили, что проблема с затонувшим танкером решена, и вопрос о подъеме носовой части танкера был снят с повестки дня. Однако последние события, возможно, заставят к нему вернуться.

Между тем, ранее "Кавказский узел" сообщал, что экологи предупреждали о продолжающейся утечке мазута с затонувшего танкера в Азовское море еще в ноябре 2007 года. Так, анализы проб воды побережья Таманского полуострова, собранные Кубанской устьевой станцией 30 ноября, показали, что загрязнение моря вновь увеличилось.

Причинами этого экологи тогда назвали сильные юго-западные и западные ветры, которые вызвали значительное волнение. Следствием этого стало взмучивание вод и их вторичное загрязнение с переносом вод вдоль Таманского побережья в восточном направлении.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них удалось спасти 65 человек.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км. "Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Прямые убытки от катастрофы в Керченском проливе для рыболовной отрасли России составят более 300 миллиардов рублей. Рыболовецкие предприятия Ростовской области потеряют 15 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости