19 июня 2008, 22:47

Депутаты Абхазии выехали на конференцию парламентариев Юга России

Делегация Народного Собрания Абхазии во главе со спикером Нугзаром Ашуба примет участие в 10-ой конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Форум проводится с 20 по 21 июня в столице Адыгеи - Майкопе. В составе абхазской делегации, отбывшей сегодня в Майкоп, также депутаты Роман Бения (член Комитета по экономической политике и предпринимательству) и Тимур Квициния (член Комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила советник Спикера Галина Страничкина. По ее словам, в повестке дня конференции 43 вопроса.

Отметим, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году. Она состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО. Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Парламент Республики Абхазия принят в состав Южно-российской парламентской Ассоциации в качестве ассоциированного члена в сентябре 2005 года на шестой конференция Ассоциации, в работе которой приняли участие вице-спикеры парламента Абхазии Константин Озган и Александр Страничкин.

Напомним, что в марте 2008 года депутаты парламента Абхазии Заур Адлейба и Роман Бения участвовали в заседании Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

На этом заседании по просьбе абхазской делегации в повестку дня был внесен вопрос об отношении Межпарламентской ассоциации к вопросу признания независимости Абхазии. Обсуждалась ситуация в мире после признания Косово, а также политические шаги руководства Абхазии, направленные на признание государственной независимости, в том числе обращение Парламента Абхазии к российской Государственной Думе и странам мира.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей