19 июня 2008, 22:47

Депутаты Абхазии выехали на конференцию парламентариев Юга России

Делегация Народного Собрания Абхазии во главе со спикером Нугзаром Ашуба примет участие в 10-ой конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Форум проводится с 20 по 21 июня в столице Адыгеи - Майкопе. В составе абхазской делегации, отбывшей сегодня в Майкоп, также депутаты Роман Бения (член Комитета по экономической политике и предпринимательству) и Тимур Квициния (член Комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила советник Спикера Галина Страничкина. По ее словам, в повестке дня конференции 43 вопроса.

Отметим, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году. Она состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО. Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Парламент Республики Абхазия принят в состав Южно-российской парламентской Ассоциации в качестве ассоциированного члена в сентябре 2005 года на шестой конференция Ассоциации, в работе которой приняли участие вице-спикеры парламента Абхазии Константин Озган и Александр Страничкин.

Напомним, что в марте 2008 года депутаты парламента Абхазии Заур Адлейба и Роман Бения участвовали в заседании Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

На этом заседании по просьбе абхазской делегации в повестку дня был внесен вопрос об отношении Межпарламентской ассоциации к вопросу признания независимости Абхазии. Обсуждалась ситуация в мире после признания Косово, а также политические шаги руководства Абхазии, направленные на признание государственной независимости, в том числе обращение Парламента Абхазии к российской Государственной Думе и странам мира.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей