19 июня 2008, 22:47

Депутаты Абхазии выехали на конференцию парламентариев Юга России

Делегация Народного Собрания Абхазии во главе со спикером Нугзаром Ашуба примет участие в 10-ой конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Форум проводится с 20 по 21 июня в столице Адыгеи - Майкопе. В составе абхазской делегации, отбывшей сегодня в Майкоп, также депутаты Роман Бения (член Комитета по экономической политике и предпринимательству) и Тимур Квициния (член Комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила советник Спикера Галина Страничкина. По ее словам, в повестке дня конференции 43 вопроса.

Отметим, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году. Она состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО. Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Парламент Республики Абхазия принят в состав Южно-российской парламентской Ассоциации в качестве ассоциированного члена в сентябре 2005 года на шестой конференция Ассоциации, в работе которой приняли участие вице-спикеры парламента Абхазии Константин Озган и Александр Страничкин.

Напомним, что в марте 2008 года депутаты парламента Абхазии Заур Адлейба и Роман Бения участвовали в заседании Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

На этом заседании по просьбе абхазской делегации в повестку дня был внесен вопрос об отношении Межпарламентской ассоциации к вопросу признания независимости Абхазии. Обсуждалась ситуация в мире после признания Косово, а также политические шаги руководства Абхазии, направленные на признание государственной независимости, в том числе обращение Парламента Абхазии к российской Государственной Думе и странам мира.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей