19 июня 2008, 18:32

Бывший заместитель Генпрокурора Армении остается под стражей

Сегодня суд общих полномочий общин Кентрон и Норк-Мараш на два месяца продлил срок содержания под арестом бывшего заместителя Генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна.

Теперь срок нахождения Джангиряна под стражей истекает 24 августа. Его адвокат, Лусине Саакян оценила это решение как незаконное, так как, по ее мнению, нет оснований для содержания под арестом, и намерена обжаловать его в других судебных инстанциях.

Сторонники бывшего заместителя Генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна и члены молодежной оппозиционной организации "Особый полк" в течение двух дней организовывали акции протеста у здания суда.

Заседание проходило за закрытыми дверями. Сторонники Джангиряна собрались под окнами здания суда, скандировали  лозунги "Свободная Армения!", "Джангирян!" и т.д. Обвиняемый, подойдя к окну, призвал своих сторонников разойтись по домам, и заявил, что "это инсценировка с заранее написанным сценарием, но он готов участвовать в этой длинной пьесе".

Напомним, что, выступая на митинге оппозиции на площади Свободы в Ереване 22 февраля, заместитель Генерального прокурора Армении Гагик Джангирян заявил о присоединении к всенародному движению, возглавляемому Левоном Тер-Петросяном. В тот же день Джангирян был уволен с занимаемой должности.

Гагик Джангирян был арестован 23-го февраля, а 27-го было предъявлено обвинение. Прокурорскому работнику инкриминируются действия, направленные на присвоение государственной власти, а также незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении сотрудника полиции. 13-го июня решением старшего следователя Особого следственного отдела Ваагна Арутюняна второе обвинение было снято. После этого было заявлено ходатайство о продлении срока содержания его под арестом еще на 2 месяца. Тогда Гагик Джангирян отказался присутствовать на заседании, где должно было быть зачитано решение суда.

Согласно заявлению адвокатов, уголовные преследования в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Армении, государственного советника юстиции первого класса начались именно после того, как он 22 февраля на площади Свободы высказал свое мнение относительно прошедших 19 февраля президентских выборах и о прекращении ведения дела "О 27 октября" с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии