19 июня 2008, 16:59

Азербайджан и ЕС обсуждают политику добрососедства

В Брюсселе проходит заседание Совета по сотрудничеству "Азербайджан-ЕС". Стороны обсуждают ход реализации Национального плана действия (НПД) в рамках европейской политики добрососедства.

Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, азербайджанскую делегацию на этих обсуждениях возглавляет заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев.

В рамках реализации НПД политики нового европейского добрососедства (2007-2010 г.г), Евросоюз выделил для Азербайджана 92 млн евро в виде технической помощи.  За счет этих средств в стране будут реализованы такие проекты, как демократизация общества, усовершенствование законодательства и ряд других.

Предыдущее заседание Совета состоялось 16 октября прошлого года в  Люксембурге. Оно стало первым после принятия в рамках политики добрососедства ЕС Плана действий по Азербайджану и подписания в ноябре 2006 года Меморандума взаимопонимания о стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом в энергетическом секторе.

Совет по сотрудничеству одновременно уделил внимание происходящим на Южном Кавказе событиям, в том числе осуществляемым в Азербайджане политическим и экономическим реформам, обсудил вопросы энергетики и транспорта, прав человека и демократизации, а также другие проблемы.

Напомним, что 4 февраля Евросоюз открыл офис в Азербайджане. По мнению европейской делегации, присутствовавшей на открытии, Азербайджан должен уделять больше внимания вопросам демократии и прав человека.

Касаясь проблемы арестованных журналистов, комиссаром ЕС Бенита Ферреро-Вальднер сказала, что ЕС в последние месяцы несколько раз выражал свое беспокойство по этому поводу.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии