27 октября 2001, 01:06

Новый представитель США в Минской группе знакомится с работой

США остаются верными процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и сделают все возможное для упрочения того прогресса, который был зафиксирован в последнее время на переговорах. Об этом в Ереване заявил вновь назначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Рудольф Перина, находящийся в регионе с ознакомительным визитом.

?Совершенно очевидно, что этому конфликту должно быть найдено решение, наша цель ? довести этот процесс до завершения?, ? заявил Р. Перина. По его мнению, деятельность МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта не ?заморозила? переговорный процесс. Наоборот, в течение последнего года здесь достигнут прогресс. Он оценил встречи президентов Армении и Азербайджана как результативные и заметил, что итоги переговоров должны быть секретны, но вместе с тем принимаемые решения должны быть приемлемы для общества. Кроме того, по его словам, сопредседатели принимают во внимание возможность, что в определенный момент в переговорном процессе будут участвовать представители Нагорного Карабаха: ?Невозможно дойти до какого-либо решения, если власти и народ Нагорного Карабаха будут против него?.

Американский представитель также рассказал, что в настоящее время в США идет серьезная дискуссия об отмене 907-й поправки к Акту поддержки свободы (поправка запрещает оказание правительственной помощи США Азербайджану до тех пор, пока он не прекратит блокаду Армении и Нагорного Карабаха). При этом он заверил, что отмена этой поправки ни в коем случае не скажется на решении карабахской проблемы.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии