19 июня 2008, 11:10

В Чечне расследуют обстоятельства перестрелки, в которой пострадали семь человек

Правоохранительные органы Чечни расследуют обстоятельства произошедшего вчера, 18 июня, в Урус-Мартановском районе конфликта, в результате чего пострадали семь человек.

Как стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни. Вечером 18 июня в селении Гехи Урус-Мартановского района произошел серьезный конфликт между членами двух семей. Представитель одной из сторон конфликта. находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл стрельбу из пистолета, ранив себя и шестерых человек.

"Вчера, примерно в 16.30 вечера в селе Гехи Урус-Мартановского района между местными жителями. Членами двух семей произошла серьезная ссора. Словесная перепалка переросла в серьезный конфликт. Один из участников инцидента, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, внезапно выхватил пистолет марки ТТ и открыл беспорядочную стрельбу,  ранив себя и еще шесть человек", - сказал офицер милиции.

"Пострадавшие были госпитализированы. Стрелявшему оказана необходимая помощь, и он задержан. Обстоятельства произошедшего выясняются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорит он.

По мнению собеседника, тот факт, что на руках у населения все еще остается довольно много различного вида оружия, является серьезной проблемой.

"В 1990-х годах в нашей республике было модно приобретать и хранить у себя автоматы, пистолеты, даже пулеметы и даже гранатометы. Ношение же за поясом пистолета было особым шиком. Сейчас, естественно, эти времена прошли, но оружие на руках у населения все еще есть, и далеко не все спешат с ним расставаться. Даже, несмотря на то, что несколько лет назад был принят и действует специальный закон, согласно которому лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы не только освобождается от уголовное ответственности, но и получает за него деньги. И вот в таких случаях припрятанное оружие всплывает", - сказал работник МВД корреспонденту "Кавказского узла".

В 2004 году правительство Чечни Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому уроженцы Чечни могут получать деньги за сданное оружие  и боеприпасы. В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен противотанковый гранатомет - 100 МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей