19 июня 2008, 09:07

Президенты Грузии и России обсудили задержание миротворцев в Зугдиди

Вчера, 18 июня, состоялась телефонная беседа между президентами Грузии и России Михаилом Саакашвили и Дмитрием Медведевым, во время которой главы государств обсудили задержание  российских миротворцев в Зугдиди.

Дмитрий Медведев назвал недопустимыми провокации в отношении российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

Согласно ИТАР-ТАСС, после обсуждения инцидента Михаил Саакашвили пообещал разобраться со случившимся.

Как сообщила пресс-служба Кремля, стороны выразили убеждение в необходимости поддержания контактов в целях решения существующих проблем.

Напомним, что 17 июня около 20.30 мск в Зоне Безопасности представителями Грузии задержан автомобиль с российскими миротворцами, перевозившими военный груз в Южную зону безопасности в базовый лагерь Урта в Зугдидском районе.

По данным грузинских источников, транспортировались управляемые противотанковые ракеты в то время, как в документах было указано "не оружие". Было задержано трое военнослужащих и офицер. 18 июня Грузия освободила российских миротворцев, а Минобороны РФ потребовало вернуть автомобиль с вооружением, а в штабе миротворцев инцидент назвали провокацией.

Напомним, 6 июня, на  встрече со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Санкт-Петербурге, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Грузия способны без посредников решить существующие проблемы. Саакашвили со своей стороны заявил, что нерешенных вопросов между Грузией и Россией много, но нерешаемых нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости