18 июня 2008, 22:35

В драке заключенных с охраной колонии в Ростове-на-Дону пострадало 20 человек

Во время сегодняшнего столкновения между осужденными и сотрудниками колонии в Ростове-на-Дону пострадало 20 человек - 4 заключенных и 16 сотрудников колонии.

По предварительным данным ФСИН России, из 16 сотрудников колонии №10 Ростова-на-Дону, получивших телесные повреждения, двое госпитализированы в городскую больницу с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки.

Трое из нападавших осужденных получили телесные повреждения в ходе применения к ним специальных средств. Один осужденный получил травму от упавшего на него металлического предмета, являющегося частью охранного сооружения.

Инцидент произошел в ходе  планового обыска в присутствии помощника прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях. После обыска в двух отрядах, группа осужденных заблокировала выход сотрудникам колонии и потребовала вернуть изъятые запрещенные предметы.

Получив отказ, осужденные сломали локальное ограждение и совершили нападение на сотрудников, используя при этом выломанную арматуру, хозяйственный инвентарь и другие предметы. Для пресечения противоправных действий осужденных сотрудниками учреждения применены специальные средства,  передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что в результате конфликта потребовалась медицинская помощь двум охранникам, а пострадавших среди заключенных, по предварительным данным, не было.

Официальный представитель прокуратуры Ростовской области Агнесса Савченко заявила "Интерфаксу", что инцидент был локализован за 15 минут, ситуация в колонии находится под контролем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в колонии, где содержится около двух тысяч заключенных, проходит прокурорское расследование происшествия, на место выехал прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

Напомним, что около двух месяцев назад, 22 апреля, драка произошла в колонии Чернокозово в Чечне. О ней корреспонденту "Кавказского узла" сообщил свидетель происшествия. По его словам, в драке участвовали около ста человек, а одиннадцать человек увезли в больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку.

По словам собеседника, потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными. В УФСИН по Чеченской Республике сообщение о ранениях заключенных опровергли. Правда, сказали, что небольшая драка все же была.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей