18 июня 2008, 22:35

В драке заключенных с охраной колонии в Ростове-на-Дону пострадало 20 человек

Во время сегодняшнего столкновения между осужденными и сотрудниками колонии в Ростове-на-Дону пострадало 20 человек - 4 заключенных и 16 сотрудников колонии.

По предварительным данным ФСИН России, из 16 сотрудников колонии №10 Ростова-на-Дону, получивших телесные повреждения, двое госпитализированы в городскую больницу с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки.

Трое из нападавших осужденных получили телесные повреждения в ходе применения к ним специальных средств. Один осужденный получил травму от упавшего на него металлического предмета, являющегося частью охранного сооружения.

Инцидент произошел в ходе  планового обыска в присутствии помощника прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях. После обыска в двух отрядах, группа осужденных заблокировала выход сотрудникам колонии и потребовала вернуть изъятые запрещенные предметы.

Получив отказ, осужденные сломали локальное ограждение и совершили нападение на сотрудников, используя при этом выломанную арматуру, хозяйственный инвентарь и другие предметы. Для пресечения противоправных действий осужденных сотрудниками учреждения применены специальные средства,  передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что в результате конфликта потребовалась медицинская помощь двум охранникам, а пострадавших среди заключенных, по предварительным данным, не было.

Официальный представитель прокуратуры Ростовской области Агнесса Савченко заявила "Интерфаксу", что инцидент был локализован за 15 минут, ситуация в колонии находится под контролем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в колонии, где содержится около двух тысяч заключенных, проходит прокурорское расследование происшествия, на место выехал прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

Напомним, что около двух месяцев назад, 22 апреля, драка произошла в колонии Чернокозово в Чечне. О ней корреспонденту "Кавказского узла" сообщил свидетель происшествия. По его словам, в драке участвовали около ста человек, а одиннадцать человек увезли в больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку.

По словам собеседника, потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными. В УФСИН по Чеченской Республике сообщение о ранениях заключенных опровергли. Правда, сказали, что небольшая драка все же была.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости