18 июня 2008, 20:28

В Абхазии на железнодорожной линии прогремели взрывы

Два взрывных устройства неустановленного образца сработали сегодня с интервалом в пять минут на расстоянии 50 метров на вспомогательной железнодорожной линии в районе Синопа в столице Абхазии Сухуме.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в силовых структурах Абхазии. Первый взрыв произошел в 17.35 мск., а второй в 17.40. В результате взрыва никто не пострадал, разрушений нет.

Саперы пока не установили тип взрывного устройства, но известно, что оно не было мощным. В силовых структурах республики подчеркнули, что этот участок железнодорожного полотна более 20 лет не используется, и никаких ремонтных работ здесь не велось. Полотно было заросшим травой.

Как сообщили в Службе Госбезопасности Абхазии, в настоящее время на месте происшествия находятся саперы министерства обороны Абхазии и британской организации по разминированию "The Halo Trust". Офис этой организации расположен в 100 метрах от места взрыва.

В силовых структурах Абхазии пока воздерживаются от комментариев по поводу случившегося.

Напомним, что в субботу, 14 июня, в районе железнодорожной станции в селе Тамыш была обезврежена боевая мина времен грузино-абхазской войны 1992-93 гг.

Именно в селе Тамыш происходили активные столкновения абхазской армии с войсками госсовета Грузии. Подобные боевые мины были найдены и обезврежены и ранее после окончания войны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 1997 года Британская неправительственная организация по разминированию The Halo Trust проводила в республике работу по разминированию территории. Организация обезвредила более 7 000 мин и такое же количество снарядов, оставшихся после грузино-абхазского вооруженного конфликта.

По словам заместителя программного менеджера The Halo Trust в Абхазии Исмета Заде, всего, по оценкам экспертов организации по разминированию,  в абхазской земле установлено около 30 000 мин. За  послевоенные годы на них подорвались около 500  мирных жителей, при разминировании пострадали 7 сотрудников The Halo Trust.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей