18 июня 2008, 11:31

В Ставропольском крае отравившиеся дети выписаны из стационара Пятигорска

В Пятигорске (Ставропольский край) дети, отдыхающие в санатории «Ленинские скалы» и госпитализированные с отравлением, выписаны из стационара.

 

«Все пострадавшие выписаны из стационара, чувствуют себя хорошо и продолжают отдых и лечение в санатории», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» начальник управления здравоохранения Пятигорска Олег Никулин.

 

По его словам, всего симптомы отравления обнаружены у 16 детей, семеро было госпитализированы. Состояние двух из них было несколько тяжелее, чем других, и они были оставлены в стационаре на ночь, остальные выписаны вскоре после госпитализации.

 

По словам Олега Никулина, информация об отравлении детей в результате распыления газового баллончика не находит подтверждения: никто из свидетелей этого не подтверждает. Диагноз пострадавших  - «отравление неизвестной этимологии». При этом, подчеркивают медики, о пищевом отравлении речь не идет.

 

Напомним: дети в возрасте от 7 до 13 лет, отдыхающие в санатории «Ленинские скалы», почувствовали себя плохо после прогулки 16 июня. Все они жаловались на общее недомогание: тошноту и головную боль.

 

Напомним, что в начале июня в Волгоградской области из детского лагеря "Лазурный" были госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По предварительным данным, дети отравились недозрелыми абрикосами.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября 2007 года. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причиной отравлений была признана продукция ОАО "Вита". Из рациона питания в детских садах кисломолочные продукты были временно исключены.

В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей