17 июня 2008, 22:01

В администрации Краснодарского края назначен новый вице-губернатор

Новым вице-губернатором Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса стал Владимир Харламов. О назначении стало известно сегодня в ходе ежегодного совещания с аграриями, которое провел губернатор края Александр Ткачев. Эксперты прогнозируют существенное обновление структуры кубанской власти, связанное с избранием нового президента.

Новый вице-губернатор Кубани Владимир Харламов является депутатом Законодательного собрания края, а также председателем совета Краснодарского краевого союза потребительского общества. Он имеет образование по специальностям "Товароведение" и "Бухгалтерский учет", а также ученую степень кандидата экономических наук. Официально вступит в должность новый вице-губернатор 24 июня.

Отметим, что нынешний месяц отмечен и другими серьезными кадровыми перестановками в аппарате кубанской власти. 5 июня стало известно о том, что вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК Николай Дьяченко оставил свой пост и возглавил краснодарский региональный филиал Россельхозбанка.

6 июня ушел в отставку первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков, курировавший весь экономический блок. Официальная версия о том, что он получает более высокую должность в Москве, воспринята общественностью несколько скептически.

9 июня глава краевого Департамента образования и науки Михаил Астапов оставил свой пост, после чего был назначен и.о. ректора Кубанского государственного университета.

Как считает доктор политических наук Михаил Савва, кадровые перестановки последнего месяца - начало масштабных изменений в структуре местной власти.

"Связи, выстроенные ранее с администрацией президента Путина, потеряли прежнее значение в связи с приходом Дмитрия Медведева. Отношения губернатора Ткачева с Москвой коренным образом изменились, - считает Михаил Савва. - Предполагаю существенное обновление в высшем и среднем эшелонах кубанской власти".

Член правления организации "Опора России" Евгений Жуков воспринимает кадровые изменения в целом позитивно. "Не думаю, что после этой смены малому и среднему бизнесу Кубани станет проще жить. Но то, что в кубанской власти все-таки меняются люди, дает робкую надежду на построение правового государства, которое рано или поздно должно возникнуть в России", - отмечает Жуков.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", кандидатура самого губернатора Краснодарского края Александра Ткачева была утверждена 23 апреля прошлого года после того, как он сам поставил перед президентом России вопрос о доверии. Отметим, что тогда его шансы на получение доверия  Путина некоторыми экспертами оценивались как 50 на 50.

С другой стороны, небезынтересен тот факт, что в 2005 году ряд СМИ распространили информацию о том, что место нынешнего президента России Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост главы президентской администрации и провалившего "украинское направление" российской внешней политики, может занять Александр Ткачев. Правда, источник в администрации Краснодарского края тогда опроверг эту информацию.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей