17 июня 2008, 19:07

В санатории Пятигорска в Ставропольском крае отравились 16 детей

Сегодня в городе Пятигорске в Ставропольском крае в результате отравления неизвестного происхождения были доставлены в больницу 16 детей, семь из них госпитализированы.

Напомним, что в начале июня в Волгоградской области из детского лагеря "Лазурный" были госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По предварительным данным, дети отравились недозрелыми абрикосами.

В управлении здравоохранения администрации Пятигорска сообщили, что дети поступили в городскую больницу из санатория "Ленинские скалы", расположенного в городе Пятигорске.

У детей наблюдаются такие симптомы, как слезотечение, слабость и головная боль, их состояние ухудшилось после прогулки. Детям поставлен диагноз "отравление неясной этиологии". Обстоятельства инцидента выясняются.

По словам заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Галины Федосовой, из 16-ти детей, поступивших в городскую детскую больницу Пятигорска, госпитализированы 7 человек, остальные отпущены и находятся под наблюдением медиков.

"Госпитализированы 7 детей, двое из них находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Состояние остальных детей - ближе к удовлетворительному", - сказала Федосова "Интерфаксу". По ее словам, причины отравления "выясняют компетентные органы". "Дети отрицают, что кто-либо из них применил распыляющий газ, хотя симптомы похожи на это", - сказала Федосова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, возраст заболевших детей составляет от 9 до 14 лет. Пять детей планируют выписать к концу сегодняшнего дня, двое останутся под наблюдением в стационаре.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

В состав комиссии, созданной по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России.

Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября 2007 года. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причиной отравлений была признана продукция ОАО "Вита". Из рациона питания в детских садах кисломолочные продукты были временно исключены.

В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей