17 июня 2008, 19:07

В санатории Пятигорска в Ставропольском крае отравились 16 детей

Сегодня в городе Пятигорске в Ставропольском крае в результате отравления неизвестного происхождения были доставлены в больницу 16 детей, семь из них госпитализированы.

Напомним, что в начале июня в Волгоградской области из детского лагеря "Лазурный" были госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По предварительным данным, дети отравились недозрелыми абрикосами.

В управлении здравоохранения администрации Пятигорска сообщили, что дети поступили в городскую больницу из санатория "Ленинские скалы", расположенного в городе Пятигорске.

У детей наблюдаются такие симптомы, как слезотечение, слабость и головная боль, их состояние ухудшилось после прогулки. Детям поставлен диагноз "отравление неясной этиологии". Обстоятельства инцидента выясняются.

По словам заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Галины Федосовой, из 16-ти детей, поступивших в городскую детскую больницу Пятигорска, госпитализированы 7 человек, остальные отпущены и находятся под наблюдением медиков.

"Госпитализированы 7 детей, двое из них находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Состояние остальных детей - ближе к удовлетворительному", - сказала Федосова "Интерфаксу". По ее словам, причины отравления "выясняют компетентные органы". "Дети отрицают, что кто-либо из них применил распыляющий газ, хотя симптомы похожи на это", - сказала Федосова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, возраст заболевших детей составляет от 9 до 14 лет. Пять детей планируют выписать к концу сегодняшнего дня, двое останутся под наблюдением в стационаре.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

В состав комиссии, созданной по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России.

Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября 2007 года. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причиной отравлений была признана продукция ОАО "Вита". Из рациона питания в детских садах кисломолочные продукты были временно исключены.

В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии