17 июня 2008, 16:52

Офицер УФСБ Краснодарского края стал абсолютным чемпионом мира по стрельбе

Снайпер из Краснодарского края стал победителем Седьмого чемпионата мира среди военных и сотрудников правоохранительных органов, состоявшегося в Венгрии близ Будапешта. Кроме того, в командном зачете бойцы кубанского управления ФСБ вошли в шестерку лучших.  

Имя нового чемпиона мира по понятным причинам не называется. Что касается командного зачета, помимо кубанской команды в шестерку лучших вошли снайперы из Украины, Македонии Венгрии и Германии. Еще один член кубанской команды занял второе место в категории военных снайперов.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе кубанского Управления ФСБ,  в венгерском чемпионате участвовали 55 команд из 17-ти государств. Бойцы состязались в нескольких упражнениях по стрельбе из винтовок с оптическим прицелом. На престижные соревнования сотрудники краснодарского спецподразделения "Альфа" были приглашены уже в третий раз.

В пресс-службе отмечают, что этот успех у кубанских бойцов далеко не первый. Так, на Чемпионате между военными и полицейскими снайперскими парами из государств Европы, состоявшемся в середине мая в г. Либава Чешской Республики, лучший результат был, опять же, у спецназа УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей