17 июня 2008, 16:52

Офицер УФСБ Краснодарского края стал абсолютным чемпионом мира по стрельбе

Снайпер из Краснодарского края стал победителем Седьмого чемпионата мира среди военных и сотрудников правоохранительных органов, состоявшегося в Венгрии близ Будапешта. Кроме того, в командном зачете бойцы кубанского управления ФСБ вошли в шестерку лучших.  

Имя нового чемпиона мира по понятным причинам не называется. Что касается командного зачета, помимо кубанской команды в шестерку лучших вошли снайперы из Украины, Македонии Венгрии и Германии. Еще один член кубанской команды занял второе место в категории военных снайперов.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе кубанского Управления ФСБ,  в венгерском чемпионате участвовали 55 команд из 17-ти государств. Бойцы состязались в нескольких упражнениях по стрельбе из винтовок с оптическим прицелом. На престижные соревнования сотрудники краснодарского спецподразделения "Альфа" были приглашены уже в третий раз.

В пресс-службе отмечают, что этот успех у кубанских бойцов далеко не первый. Так, на Чемпионате между военными и полицейскими снайперскими парами из государств Европы, состоявшемся в середине мая в г. Либава Чешской Республики, лучший результат был, опять же, у спецназа УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей