17 июня 2008, 15:35

В Северной Осетии пройдет конференция на тему государственности Южной Осетии

19-20 июня в столице Северной Осетии Владикавказе пройдет научно-практическая конференция на тему: "Государственность Южной Осетии: состояние и перспективы развития".

Мероприятие пройдет в целях практической реализации отдельных мероприятий Программы социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия -Алания, а также учитывая необходимость научного обоснования путей и форм укрепления государственности республики Южная Осетия.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в конференции примут участие  эксперты по межнациональным отношениям, с участием ученых, представителей государственных структур Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Южная Осетия.

Основная задача конференции, по словам организаторов, заключается в поиске стратегии преодоления грузино-осетинского конфликта с учётом условий, в которых рассматриваются вопросы преодоления конфликта.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на рассмотрении в ЦИК Северной Осетии находится предложение северо-осетинских либерал-демократов о проведении референдума по объединению с Южной Осетией вызвавшее неоднозначную реакцию в политической среде Северной Осетии.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

А 7 июня, в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге мэр российской столицы назвал неизбежностью признание независимости Абхазии и Южной Осетии. "Это неизбежно, это веяние времени. Это та самостоятельность, которую хотят получить народы, которые не являются родственным по отношению к Грузии", - сказал Лужков.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей