17 июня 2008, 13:32

В столице Азербайджана при разгоне акции оппозиции задержано 13 человек

В Азербайджане сегодня несколько членов оппозиционной партии "Мусават" попытались провести несанкционированный пикет перед мэрией Баку, однако были встречены усиленным нарядом полиции, который не позволил им приблизиться к зданию столичной администрации. При разгоне акции арестованы 13 ее участников.

Арестованные оппозиционеры сейчас находятся в 9 отделении полиции Сабаильского района. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы, несмотря на то, что пикет был разогнан, акция все-таки состоялась.

"Целью акции было привлечь внимание общественности к вопросу  нарушения прав граждан страны на свободу собраний и мы добились своей цели", - отметил А.Гаджилы.

Напомним, причиной пикета послужило то, что власти Баку дважды отказали выделить "Мусават" место пригодное, по мнению партии, для проведения митинга, нарушив тем самым закон "О свободе собраний". Решение о проведении акции протеста перед Бакинской мэрией было принято 9 июня на заседании Бюро "Мусават".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия "Мусават" пока не определилась с участием  в президентских выборах, которые пройдут в Азербайджане 15 октября, и тактику всеобщего бойкота которых разрабатывает оппозиционный блок "Азадлыг".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии