17 июня 2008, 10:06

В Москве во время драки с участием уроженцев Кавказа ранен студент

В общежитии столичного Московского института тонких химических технологий 16 июня, во время драки с участием уроженцев Кавказа, получил ножевое ранение в живот студент 1987 года рождения.

 "В понедельник из одной из больниц города поступило сообщение, что к ним с проникающим колото-резаным ранением живота был доставлен студент Московского института тонких химических технологий, 1987 года рождения", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее милиция Москвы опровергла информацию о массовой драке местных с уроженцами Кавказа на автостоянке в районе станции метро "Бабушкинская" в ночь с 8 на 9 июня.

На этот раз, согласно "Интерфаксу", по словам потерпевшего ночью в комнате общежития между ним и уроженцами Кавказа произошла драка, в ходе которой один из дерущихся  ударил его ножом в живот.

Напомним, источник в правоохранительных органах столицы 9 июня заявил о том, что в потасовке в северо-восточном административном округе Москвы во дворе дома номер 17 по Анадырскому проезду участвовало около 15-20 молодых людей, дравшихся с использованием металлических прутьев и ножей. В результате инцидента пять человек получили ранения, трое были госпитализированы.

ГУВД также продолжает расследовать драку, произошедшую в четверг, 5 июня, на Манежной площади в центре Москвы. По разным данным, в ней участвовали от 10 до 40 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что убийства выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа в последние годы стали довольно частым явлением в городах России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Нередко мотивом для совершения таких преступлений служит фактор межнациональной вражды.

Участники пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", прошедшей 21 марта, в Общеевропейский день борьбы против расизма, в Независимом пресс-центре в Москве, констатировали, что нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии в городах России становятся более жестокими, а Москва вышла на первое место по числу нападений на приезжих.

По данным аналитического центра "Сова", за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли.

Организация Amnesty International в мае 2007 года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. При этом отдельно акцентировалась проблема чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговоров, выносимых российскими судами по делам об убийствах на национальной почве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии