17 июня 2008, 07:51

Милиционеры из Астраханской области отданы под суд за убийство зампрокурора

Вчера, 16 июня, направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников астраханской милиции, по вине которых погибла заместитель прокурора Динара Джадраева.

Напомним, что заместитель прокурора Ленинского района Астрахани Динара Джадраева была застрелена в своем кабинете 17 октября 2007 года Александром Блиновым.

Как сообщает Генпрокуратура России, и.о. начальника криминальной милиции ОВД Приволжского района Астраханской области Сергей Капустин и оперуполномоченный Андрей Емельянов обвиняются в халатности, повлекшей смерть человека.

Согласно материалам дела, в производстве следственного отдела находилось уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Установив лицо, причастное к совершению преступления, следователь дал поручение органу дознания о доставлении гражданина Александра Блинова в ОВД. Однако оперуполномоченный Емельянов мер по розыску и задержанию подозреваемого не принял, а и. о. начальника КМ ОВД Капустин подписал документы, на основании которых был прекращен розыск подозреваемого. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 октября трагические события разворачивались следующим образом. Примерно в 15 часов в кабинет заместителя прокурора Ленинского района Астрахани на личный прием зашел Александр Блинов, ранее неоднократно обращавшийся в различные инстанции, в том числе в органы прокуратуры, по разным вопросам.

Блинов произвел один выстрел из самодельного пистолета в грудь Джадраевой, которая скончалась на месте. После этого стрелявший проследовал в соседний кабинет, где попытался выстрелить в помощника прокурора района, однако произошла осечка. Выйдя в коридор, Блинов произвел выстрел в шедшего навстречу следователя, однако тот сумел увернуться.

После этого Блинов вернулся в кабинет Джадраевой и застрелился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей