17 июня 2008, 07:51

Милиционеры из Астраханской области отданы под суд за убийство зампрокурора

Вчера, 16 июня, направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников астраханской милиции, по вине которых погибла заместитель прокурора Динара Джадраева.

Напомним, что заместитель прокурора Ленинского района Астрахани Динара Джадраева была застрелена в своем кабинете 17 октября 2007 года Александром Блиновым.

Как сообщает Генпрокуратура России, и.о. начальника криминальной милиции ОВД Приволжского района Астраханской области Сергей Капустин и оперуполномоченный Андрей Емельянов обвиняются в халатности, повлекшей смерть человека.

Согласно материалам дела, в производстве следственного отдела находилось уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Установив лицо, причастное к совершению преступления, следователь дал поручение органу дознания о доставлении гражданина Александра Блинова в ОВД. Однако оперуполномоченный Емельянов мер по розыску и задержанию подозреваемого не принял, а и. о. начальника КМ ОВД Капустин подписал документы, на основании которых был прекращен розыск подозреваемого. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 октября трагические события разворачивались следующим образом. Примерно в 15 часов в кабинет заместителя прокурора Ленинского района Астрахани на личный прием зашел Александр Блинов, ранее неоднократно обращавшийся в различные инстанции, в том числе в органы прокуратуры, по разным вопросам.

Блинов произвел один выстрел из самодельного пистолета в грудь Джадраевой, которая скончалась на месте. После этого стрелявший проследовал в соседний кабинет, где попытался выстрелить в помощника прокурора района, однако произошла осечка. Выйдя в коридор, Блинов произвел выстрел в шедшего навстречу следователя, однако тот сумел увернуться.

После этого Блинов вернулся в кабинет Джадраевой и застрелился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости