17 июня 2008, 03:07

В Кабардино-Балкарии помощник прокурора уволен за нарушение присяги

Помощник прокурора Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, задержанный на территории Краснодарского края в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, в салоне которого был обнаружен автомат Калашникова с боеприпасами, уволен с должности приказом руководства прокуратуры РФ по КБР.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков. По словам прокурора, причиной увольнения стало "нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего прокурорского работника".

"Я лично выезжал в Краснодарский край, чтобы выяснить на месте все обстоятельства произошедшего, - сказал Валерий Кануков. Помощник отправился на отдых, не поставив в известность меня, а работник прокуратуры не может выезжать за пределы республики без разрешения руководства. В машине находилось двое его друзей. Факт нетрезвого состояния задержанного подтвердился. В его машине был также найден автомат Калашникова и боеприпасы, кому они принадлежат, выяснит следствие", - сообщил районный прокурор.

По его словам, по факту обнаружение оружия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное владение оружием и боеприпасами).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 июня в Краснодарском крае милиционерами была задержана легковая автомашина с боеприпасами, которой управлял нетрезвый помощник районного прокурора из Кабардино-Балкарии.

Милиционеры остановили машину помощника прокурора Эльбрусского района на трассе Ростов-на-Дону - Минеральные воды. Вместе с помощником прокурора были задержаны двое мужчин, находившиеся в машине в качестве пассажиров, которые при проверке документов выбросили из салона на обочину автомат Калашникова. При осмотре транспортного средства обнаружено и изъято два магазина к автомату и 20 патронов калибра 7,62 мм.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости