17 июня 2008, 03:07

В Кабардино-Балкарии помощник прокурора уволен за нарушение присяги

Помощник прокурора Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, задержанный на территории Краснодарского края в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, в салоне которого был обнаружен автомат Калашникова с боеприпасами, уволен с должности приказом руководства прокуратуры РФ по КБР.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков. По словам прокурора, причиной увольнения стало "нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего прокурорского работника".

"Я лично выезжал в Краснодарский край, чтобы выяснить на месте все обстоятельства произошедшего, - сказал Валерий Кануков. Помощник отправился на отдых, не поставив в известность меня, а работник прокуратуры не может выезжать за пределы республики без разрешения руководства. В машине находилось двое его друзей. Факт нетрезвого состояния задержанного подтвердился. В его машине был также найден автомат Калашникова и боеприпасы, кому они принадлежат, выяснит следствие", - сообщил районный прокурор.

По его словам, по факту обнаружение оружия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное владение оружием и боеприпасами).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 июня в Краснодарском крае милиционерами была задержана легковая автомашина с боеприпасами, которой управлял нетрезвый помощник районного прокурора из Кабардино-Балкарии.

Милиционеры остановили машину помощника прокурора Эльбрусского района на трассе Ростов-на-Дону - Минеральные воды. Вместе с помощником прокурора были задержаны двое мужчин, находившиеся в машине в качестве пассажиров, которые при проверке документов выбросили из салона на обочину автомат Калашникова. При осмотре транспортного средства обнаружено и изъято два магазина к автомату и 20 патронов калибра 7,62 мм.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей