17 июня 2008, 00:22

Прокуратура Волгоградской области требует вернуть ОАО "Химпром" незаконно отобранную землю

Руководство ОАО Научно-исследовательский центр (ОАО НИЦ) "Химпром" обратилось в Волгоградскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах с заявлением о нарушении прав на землепользование.

"Как установлено прокурорской проверкой, ещё в 1982 году этому предприятию (в то время оно именовалось Научно-исследовательский центр Волгоградского производственного объединения "Химпром") был передан в бессрочное (постоянное) пользование земельный участок общей площадью три гектара для эксплуатации пансионата отдыха "Слава"", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" суть дела Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.
 
По словам Лидии Игоревны, в результате проведенного межевания часть земельного участка базы отдыха "Слава" (7669 кв.м.), расположенного в Калачевском районе Волгоградской области, вошла в состав земельного участка с разрешенным использованием судоходного канала №114 Варваровского водохранилища.

Однако в январе 2006 года глава администрации Калачевского муниципального района Волгоградской области Дмитрий Хахалев без каких-либо законных оснований своим постановлением передал судоходный канал № 114 площадью 2077,8 га в постоянное бессрочное пользование ФГУ "Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства".

Денис Шульга, волгоградский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, сообщил журналистам, что данное решение "нарушило не только права и законные интересы ОАО НИЦ "Химпром", делая невозможным эксплуатацию туристической базы как таковой, но и права крупнейшего акционера общества в лице Российской Федерации".

В связи с этим в арбитражный суд прокуратурой области направлено заявление о признании недействительным постановления администрации Калачевского района г. Волгограда.

"Учитывая, что в действиях Хахалева усматриваются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), материалы проверки направлены в следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области", - подвела итог старший помощник прокурора области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости