16 июня 2008, 20:44

В Южной Осетии обстрелян рейсовый автобус, пострадавших нет

Сегодня в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии в районе села Дамполет обстрелян рейсовый автобус, пострадавших нет. Об этом сообщил вице-премьер Южной Осетии, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев.

По словам Чочиева, неизвестные из автоматического оружия обстреляли рейсовый автобус, двигавшийся по маршруту Зар - Цхинвали несколько часов назад. "Пострадавших в результате обстрела нет. Автобус получил незначительные повреждения", - сказал Чочиев.

Напомним, что в ночь на 15 июня была обстреляна столица Южной Осетии город Цхинвал. В результате обстрела огнестрельные ранения получили пять человек, трое из которых были госпитализированы. А один из раненых, 18-летний Алан Ходов, состояние которого врачи оценивали как крайне тяжелое, скончался в больнице.

Чочиев уверен, что к сегодняшнему инциденту "могут быть причастны представители незаконных вооруженных формирований главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева, назначенного на этот пост президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которые находятся в этом районе".

Вице-премьер сообщил РИА Новости, что на данный момент урегулирована ситуация с блокированием дорог в Южной Осетии и грузинские полицейские начали пропускать через свои посты автомашины с югоосетинскими номерами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов Южной Осетии обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози начался 15 июня в 23:20 и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщило об ожидающихся провокациях со стороны Грузии в связи с обстрелом Цхинвала. Позднее стало известно, что полиция Грузии блокировала дороги в зоне грузино-югоосетинского конфликта. МВД Грузии эту информацию опровергло.

Напомним, что, комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны неоднократно выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости