16 июня 2008, 20:44

В Южной Осетии обстрелян рейсовый автобус, пострадавших нет

Сегодня в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии в районе села Дамполет обстрелян рейсовый автобус, пострадавших нет. Об этом сообщил вице-премьер Южной Осетии, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев.

По словам Чочиева, неизвестные из автоматического оружия обстреляли рейсовый автобус, двигавшийся по маршруту Зар - Цхинвали несколько часов назад. "Пострадавших в результате обстрела нет. Автобус получил незначительные повреждения", - сказал Чочиев.

Напомним, что в ночь на 15 июня была обстреляна столица Южной Осетии город Цхинвал. В результате обстрела огнестрельные ранения получили пять человек, трое из которых были госпитализированы. А один из раненых, 18-летний Алан Ходов, состояние которого врачи оценивали как крайне тяжелое, скончался в больнице.

Чочиев уверен, что к сегодняшнему инциденту "могут быть причастны представители незаконных вооруженных формирований главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева, назначенного на этот пост президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которые находятся в этом районе".

Вице-премьер сообщил РИА Новости, что на данный момент урегулирована ситуация с блокированием дорог в Южной Осетии и грузинские полицейские начали пропускать через свои посты автомашины с югоосетинскими номерами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов Южной Осетии обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози начался 15 июня в 23:20 и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщило об ожидающихся провокациях со стороны Грузии в связи с обстрелом Цхинвала. Позднее стало известно, что полиция Грузии блокировала дороги в зоне грузино-югоосетинского конфликта. МВД Грузии эту информацию опровергло.

Напомним, что, комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны неоднократно выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей