16 июня 2008, 16:32

В Ингушетии произошло еще одно нападение на милиционера

В Назрани (Ингушетия) неизвестные лица обстреляли машину с сотрудником милиции, он получил легкое ранение, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В понедельник около 10.00 мск на улице Муталиева в Назрани неустановленными преступниками, которые, по предварительным данным, передвигались на автомашине ВАЗ-2112 черного цвета, обстреляна автомашина ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча", - сказал представитель пресс-службы.

Это уже четвертый случай нападения на сотрудников правоохранительных органов, произошедший за минувшие двое суток.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на сегодня неизвестные обстреляли из гранатометов и автоматов здание ГОВД Назрани, сообщил сотрудник Назрановского ГОВД.

Нападавшие были на нескольких автомобилях и скрылись. В результате нападения никто не пострадал. Как сообщил сотрудник милиции, по указанию министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова данное происшествие не было зарегистрировано, сообщает оппозиционный портал "Ингушетия.Ru".

По данным издания, факт обстрела здания ГОВД подтверждают жители близлежащих жилых домов, которые были разбужены выстрелами и наблюдали за обстрелом из окон.

Ранее сообщалось о том, что в городе Малгобек по улице Гарданова около 23:50 воскресенья неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. По предварительной информации, в результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом.

Как пишет "Ингушетия.Ru", автомобиль "Мерседес-220", на котором находились нападавшие, принадлежит начальнику Карабулакского ДРСУ Оздоеву. За час до инцидента в Малгобеке, на него было совершено разбойное нападение, при этом группа лиц забрали у чиновника машину и увезли с собой жительницу поселка Южный Малгобекского района Галину Бекетову, русскую по национальности, которая находилась в машине. Труп женщины с огнестрельным ранением головы обнаружен сегодня на одной из кошар Малгобекского района.

Спустя всего несколько часов после инцидента в Малгобеке было совершено еще одно нападение на сотрудников силовых структур. В Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099, сообщает ИА Regnum.

По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в Малгбеке следственным отделом по городу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), рассказали в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

В настоящее время в Ингушетии проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников, отмечает "Интерфакс".

По мнению эксперта по Северному Кавказу, обозревателя газеты "Время новостей" Ивана Сухова, Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей