16 июня 2008, 16:20

Партия "Мусават" готовится пикетировать мэрию столицы Азербайджана

Одна из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават", протестуя против нарушения прав граждан страны на свободу собраний, планирует провести завтра, 17 июня, пикет перед столичной мэрией.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" руководитель центрального исполнительного аппарата партии Ариф Гаджылы пикет будет носить мирный характер, его организаторы не заинтересованы в противостоянии с полицией.

Цель акции - привлечь внимание общественности к вопросу о нарушения прав граждан страны на свободу собраний. Однако мэрия столицы в своем ответе указала, что проведение акции "нецелесообразно". Этот ответ Ариф Гаджылы назвал "абсурдным", отметив, что члены партии будут проводить акцию, несмотря на это табу городских властей.

Напомним, причиной пикета послужило то, что ИВ Баку дважды отказала выделить "Мусават" место пригодное, по мнению партии, для проведения митинга, нарушив тем самым закон "О свободе собраний". Решение о проведении акции протеста перед Бакинской мэрией было принято 9 июня на заседании Бюро "Мусават".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия "Мусават" пока не определилась с участием  в президентских выборах, которые пройдут в Азербайджане 15 октября, и тактику всеобщего бойкота которых разрабатывает оппозиционный блок "Азадлыг".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей