16 июня 2008, 16:20

Партия "Мусават" готовится пикетировать мэрию столицы Азербайджана

Одна из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават", протестуя против нарушения прав граждан страны на свободу собраний, планирует провести завтра, 17 июня, пикет перед столичной мэрией.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" руководитель центрального исполнительного аппарата партии Ариф Гаджылы пикет будет носить мирный характер, его организаторы не заинтересованы в противостоянии с полицией.

Цель акции - привлечь внимание общественности к вопросу о нарушения прав граждан страны на свободу собраний. Однако мэрия столицы в своем ответе указала, что проведение акции "нецелесообразно". Этот ответ Ариф Гаджылы назвал "абсурдным", отметив, что члены партии будут проводить акцию, несмотря на это табу городских властей.

Напомним, причиной пикета послужило то, что ИВ Баку дважды отказала выделить "Мусават" место пригодное, по мнению партии, для проведения митинга, нарушив тем самым закон "О свободе собраний". Решение о проведении акции протеста перед Бакинской мэрией было принято 9 июня на заседании Бюро "Мусават".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия "Мусават" пока не определилась с участием  в президентских выборах, которые пройдут в Азербайджане 15 октября, и тактику всеобщего бойкота которых разрабатывает оппозиционный блок "Азадлыг".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей