16 июня 2008, 15:13

На Всероссийской олимпиаде воскресных еврейских школ команда Волгограда оказалась лучшей

Закончились ежегодный семинар преподавателей и детская олимпиада  воскресных школ сети АХДУТ в Москве. Делегация волгоградской еврейской общины - одна из самых многочисленных на форуме - вернулась домой, показав очень хорошие результаты.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось пообщаться с участниками мероприятий.

"Программа была настолько динамичной и хорошо выстроенной, что пять дней пролетели незаметно, а скопившаяся усталость вылилась  в суточный  сон. Всю дорогу от Москвы до Волгограда и ребята, и взрослые отдыхали", - рассказала Яэль Иоффе, руководитель еврейской общины Волгограда.
 
По словам Яэль, волгоградцы на Олимпиаде "выглядели очень достойно". Динора Гаврилова заняла перове место в Олимпиаде по ивриту. Рахель Иоффе -  второе место в Олимпиаде по традиции истории. "Рахель была реальной претенденткой на победу, но за излишнюю активность и попытки подсказать друзьям баллы с нее были сняты", - отметила руководитель еврейской общины.

В фестивале детских талантов места не присуждались, но в отзывах самих детей отмечалась заключительная песня -  "Гимн волгоградской синагоги" на стихи В. Овчинцева и музыку студии "ДЖЕМ". Всего, по словам Иоффе, в фестивале талантов Волгоград представлял три песни: "Тфила" (Иегудит Иоффе), "Хора" (Рахель Иоффе и Динора Гаврилова), "Синагога" (Рахель и Иегудит Иоффе, Гаврилова Динора).

"Не взяли мы только призового места в шахматах. Но турнир был честным, Малкиэль Якубов проиграл перворазрядникам  и  КМС. Однако главный приз и здесь не ушел за пределы Волгоградской области.  Безусловным победителем шахматного турнира стал  Илья Селезнев из Волжского", - рассказали в еврейском центре.

"Независимо от победы дети остались довольны и счастливы, вернулись полными новых  впечатлений. С собой ребята увезли памятные сувениры, а победители - ценные  призы", - отметила Яэль Иоффе.

Ребята, впервые принявшие участие в Олимпиаде, отмечали, что задания были трудные. Однако, Динора и Рахель сказали, что были готовы к более жестким условиям Олимпиады.

Не менее напряженной была программа педагогического семинара и мастер-классов. Эстер Голубева из Астрахани так описывает свои ощущения: "Семинар полезен и интересен тем, что во время него появляется много идей и задумок". Ее поддержала и Тамара Пенчук из Новоуральска: "Такая работа стимулирует развитие".
 
Волгоградская делегация внесла свой вклад в проведение семинара, организовав два мастер-класса. Первый - по истории традиции - провели Гарри и Рина Тарловские из Волжского. Второй - по ивриту - организовала Яэль Иоффе по теме "Веселая радуга" (автор - Любовь Хвостенко).

"Впечатления еще  должны, что называется, "устояться". Ведь "большое  видится на расстоянии".Эмоциональный же первый отклик - это радость и гордость, что наши дети во многих науках оказались лучшими!", - отметила Яэль Иоффе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости