26 октября 2001, 18:29

В Чечне растрачено 53 миллиона рублей

Об этом министр сообщил журналистам после заседания правительственной комиссии.

По его словам, возврат средств, использованных нецелевым методом, ?идет достаточно сложно? ? возвращено всего 280 тысяч рублей. Министр подчеркнул, что теперь контроль над прохождением средств, направляемых в республику, будет ужесточен.

На заседании правительственной комиссии, которую возглавил вице-премьер Виктор Христенко, были высказаны претензии ряду подрядчиков по проведению восстановительных работ в Чечне. В частности, по словам Елагина, большие претензии у комиссии к Газпрому, ?не выделившему ни копейки на проведение газификации в республике?. У руководства Чечни есть также претензии к министерствам энергетики и сельского хозяйства в связи с восстановлением сельскохозяйственных предприятий.

Елагин заявил, что к началу 2002 г. в республике восстановят 2500 частных домов и столько же муниципальных. Уже в ближайшее время начнется выплата пособий по безработице.

?По-прежнему главной проблемой остается безопасность временно переселенных лиц?, ? отметил министр. В палаточных лагерях остаются более 60 тысяч человек. Елагин сообщил, что комиссия решила принять меры по подготовке палаточных лагерей к зиме. При этом он отметил, что федеральные власти предпримут все усилия для возвращения временно перемещенных лиц в республику.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей